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 Salade chinoise au poulet

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AuteurMessage
Mcgénia
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Mcgénia


Messages : 8664
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Salade chinoise au poulet Empty
MessageSujet: Salade chinoise au poulet   Salade chinoise au poulet Icon_minitimeDim 4 Aoû 2024 - 22:02

Salade chinoise au poulet


  • 1 gousse d'ail pilée
    100 g d'amandes effilées
    4 blancs de poulet désossés et sans peau (j’ai mis les blancs d’un poulet rôti).
    1/2 chou chinois
    1 échalote hachée
    10 feuilles de coriandre hachées
    100 g de germes de soja
    1 cuillère à café de gingembre moulu (j’ai râpé du gingembre frais)
    4 cuillères à soupe de sésame
    5 cl d'huile d'arachide
    2 cuillères à café d'huile de sésame
    250 g de salade verte (mâche, laitue, etc)
    2 cuillères à café de moutarde (j’ai mis de la Savora)
    6 brins de ciboule (ou d'oignons nouveaux avec fanes)
    6 cuillères à soupe de sauce soja
    1 cuillère à café de sucre
    2 carottes
    250 g de vermicelle (j’ai mis des vermicelles de riz)
    5 cl de vinaigre balsamique



Préchauffer le four en position gril pendant 10 minutes environ.

  • Badigeonner les blancs de poulet d'huile d'olive et les griller au four pendant 15-20 minutes.
    Laisser refroidir et réserver au frais.
    
Cuire le vermicelle "al dente" dans de l'eau bouillante.
    Egoutter, laisser refroidir et réserver au frais.
    Faire griller les amandes et le sésame à la poêle, séparément.



Bien laver les légumes.

  • Couper le chou en julienne.
    Râper les carottes.
    Emincer la salade.
    Couper le poulet en lanières.


Dans un saladier, mélanger ensemble le chou, les carottes,  le vermicelle, les germes de soja, la ciboule, la coriandre, le poulet et 2 cuillères à soupe de sésame.

Préparer la vinaigrette :

- Dans un robot, mixer ensemble le vinaigre, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 pincée de sucre, la moutarde, l'échalote hachée, le gingembre et l'ail. En cours de mixage, ajouter l'huile d'arachide et l'huile de sésame.
Disposer dans une saucière, avec le reste de sésame grillé.
Réserver au frais.



Pour finir :

- Dans une casserole, mélanger la sauce soja restante avec la cuillère à café de sucre.
Porter à ébullition et cuire à feu doux 1 minute. Ajouter les amandes grillées.
Cuire pendant 8 minutes en remuant souvent.



manger

_________________
Salade chinoise au poulet Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Salade chinoise au poulet Plante10

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