| | Pain libanais, pita | |
| | Auteur | Message |
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Mcgénia Admin
Messages : 8202 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Pain libanais, pita Mar 17 Sep 2013 - 15:15 | |
| Pain libanaisPour 12 pains - 3 h de repos - 3 mn de cuisson -
- 500 g de farine.
1 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 cl d'eau tiède 5 g de sel
- Mélangez la levure avec la moitié (15 cl) des 30 cl d'eau tiède. - Laissez reposer 10 minutes. - Ajoutez 100 g de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez et couvrez la préparation à l'aide d'un torchon humide. Laissez reposer environ 30 mn à température ambiante. - Ajoutez ensuite les 15cl d'eau tiède qui restent, la farine restante et le sel, mélangez et pétrissez la pâte obtenue, pendant un moment, jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. - Formez une boule et enduisez la avec la cuillère d'olive restante et couvrez avec un torchon humide. - Enduisez cette boule avec la cuillère d'huile d'olive restante. - Laissez lever 1h30 environ. - Divisez-la pâte en 12 boules et la recouvrir, une nouvelle fois, d'un torchon humide et laissez lever 15 mn de plus. - Formez chaque pain en rond de 3 ou 4mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie. - Éparpillez de la farine sur un torchon. - Mettez y ensuite les ronds de pita et recouvrez les d'un autre torchon non enfariné et laissez reposer encore 30 mn supplémentaires. - Préchauffez le four à 300°C (th. 10). - *Aspergez la plaque d'un peu d'eau avant de déposer les pitas. - Faites les cuire 3mn. Il faut bien les surveiller car elles cuisent très vite. *Je les fais cuire directement sur la sole de four. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | Sissi
Messages : 460 Date d'inscription : 11/09/2013 Age : 61
| Sujet: Re: Pain libanais, pita Lun 31 Mar 2014 - 11:31 | |
| Que de boulot ! J'imagine que ce n'est pas possible de faire les levées avec la machine à pain car ça ne ressemble pas aux différentes étapes du pain traditionnel. _________________ "Voyez un savant entrer dans une riante prairie ou dans un jardin parfumé, et écoutez-le ; vous prendrez le jardin ou la prairie en horreur." Alphonse Karr.
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| | | Mcgénia Admin
Messages : 8202 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: Pain libanais, pita Lun 31 Mar 2014 - 13:33 | |
| Personnellement, je fais la pâte dans la machine à pain. Quand la pâte est bien levée je la sors de la machine, je divise la pâte......, levées supplémentaires et cuisson. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | Sissi
Messages : 460 Date d'inscription : 11/09/2013 Age : 61
| Sujet: Re: Pain libanais, pita Lun 31 Mar 2014 - 13:48 | |
| Pas bête ! _________________ "Voyez un savant entrer dans une riante prairie ou dans un jardin parfumé, et écoutez-le ; vous prendrez le jardin ou la prairie en horreur." Alphonse Karr.
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| | | | Pain libanais, pita | |
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