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 Pain libanais, pita

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Mcgénia
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MessageSujet: Pain libanais, pita   Pain libanais, pita Icon_minitimeMar 17 Sep 2013 - 15:15

Pain libanais

Pour 12 pains - 3 h de repos - 3 mn de cuisson -


Pain libanais, pita Dscn2810



  • 500 g de farine.
    1 sachet de levure de boulanger
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    30 cl d'eau tiède
    5 g de sel


- Mélangez la levure avec la moitié (15 cl) des 30 cl d'eau tiède.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Ajoutez 100 g de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez et couvrez la préparation à l'aide d'un torchon humide. Laissez reposer environ 30 mn à température ambiante.
- Ajoutez ensuite les 15cl d'eau tiède qui restent, la farine restante et le sel, mélangez et pétrissez la pâte obtenue, pendant un moment, jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.

- Formez une boule et enduisez la avec la cuillère d'olive restante et couvrez avec un torchon humide.
- Enduisez cette boule avec la cuillère d'huile d'olive restante.
- Laissez lever 1h30 environ.
- Divisez-la pâte en 12 boules et la recouvrir, une nouvelle fois, d'un torchon humide et laissez lever 15 mn de plus.

- Formez chaque pain en rond de 3 ou 4mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie.
- Éparpillez de la farine sur un torchon.
- Mettez y ensuite les ronds de pita et recouvrez les d'un autre torchon non enfariné et laissez reposer encore 30 mn supplémentaires.

- Préchauffez le four à 300°C (th. 10).
- *Aspergez la plaque d'un peu d'eau avant de déposer les pitas.
- Faites les cuire 3mn.

Il faut bien les surveiller car elles cuisent très vite.



*Je les fais cuire directement sur la sole de four.

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Pain libanais, pita Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Pain libanais, pita Plante10
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Sissi

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MessageSujet: Re: Pain libanais, pita   Pain libanais, pita Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 11:31

Que de boulot ! J'imagine que ce n'est pas possible de faire les levées avec la machine à pain car ça ne ressemble pas aux différentes étapes du pain traditionnel.

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"Voyez un savant entrer dans une riante prairie ou dans un jardin parfumé, et écoutez-le ; vous prendrez le jardin ou la prairie en horreur."
Alphonse Karr.  
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MessageSujet: Re: Pain libanais, pita   Pain libanais, pita Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 13:33

Personnellement, je fais la pâte dans la machine à pain. Quand la pâte est bien levée je la sors de la machine, je divise la pâte......, levées supplémentaires et cuisson.

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MessageSujet: Re: Pain libanais, pita   Pain libanais, pita Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 13:48

Pas bête !

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MessageSujet: Re: Pain libanais, pita   Pain libanais, pita Icon_minitime

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