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 Osso bucco de dinde

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2 participants
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fleur
Admin
fleur


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MessageSujet: Osso bucco de dinde    Osso bucco de dinde  Icon_minitimeSam 14 Sep 2013 - 19:12


Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés)
- farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 3 oignons émincés
- 12 cl de vin blanc
- 12 cl de bouillon de volaille
- 1 boîte de concentré de tomates
- 500 g de tomates coupées en morceaux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 verre à liqueur de rhum ou whisky
- sel, poivre
- herbes de Provence

Préparation :


Fariner les morceaux de dinde. Dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l'huile, puis ajouter les oignons.

Une fois dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule an bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients, bien délayer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h en tournant de temps en temps.

Servir avec du riz ou des pâtes.
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Sissi

Sissi


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MessageSujet: Re: Osso bucco de dinde    Osso bucco de dinde  Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 10:35

Tu l'as faite cette recette ? Parce que je me demande si on sent au final le verre à liqueur de rhum ou de whisky ?

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fleur
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MessageSujet: Re: Osso bucco de dinde    Osso bucco de dinde  Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 10:44

Oui je l ai faite alors sentir ca je me rappel plus....désolé

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Sissi

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MessageSujet: Re: Osso bucco de dinde    Osso bucco de dinde  Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 10:47

Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux, à l'instar des gambas et crevettes, mettre l'alcool sur la dinde et la faire flamber avant d'ajouter les autres ingrédients, pour donner un goût à la viande. Parce que faire mijoter un verre à liqueur d'alcool, j'ai bien peur que les aromes s'évanouissent à la cuisson.

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MessageSujet: Re: Osso bucco de dinde    Osso bucco de dinde  Icon_minitime

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