Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"
Vous aimez, la nature, les jardins....
Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.
Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.
A bientôt !
L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"
Vous aimez, la nature, les jardins....
Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.
Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.
A bientôt !
L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Amateurs et passionnés du jardin
Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
Sujet: pâte de spéculos Mar 10 Nov 2015 - 18:28
Pour 1 pot à confiture + 1/2 verre:
Préparation et thermomix:3MN
-200G de spéculos
-90G de lait
-60G de sucre
-100G de pistoles de chocolat blanc
-50G de beurre doux T° ambiante
-mettre les biscuits cassés en 2 dans le bol et mixer 10SC/V8;réserver; ne pas laver le bol
-mettre le lait et le sucre et régler 2MN/100°/V1
-ajouter le chocolat blanc et mélanger 30SC/V2
-ajouter la poudre de spéculos et le beurre en morceaux et mixer 20SC/V3;racler, remixer 20SC/V3
-mettre dans un pot préalablement ébouillanté
-laisser refroidir à t°ambiante
-se conserve 3 semaines au réfrigérateur
-si la pâte est trop épaisse au sortir du frigo, il suffit de la passer 30SC à 1MN à puissance moyenne(450W) au MO et elle retrouve une fluidité parfaite pour étaler sur une surface fragile
_________________
lune
Messages : 6765 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: pâte de spéculos Mer 11 Nov 2015 - 6:59
heuuuuuuuuuuu fleur excuse-moi peux-tu me dire qu'est ce que le thermomix
fleur Admin
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
Sujet: Re: pâte de spéculos Mer 11 Nov 2015 - 8:44
Coucou l'une le thermomix c est un "robot" qui te fait toit il remplace au moins 21 appareils c est génial mais hélas il est cher .....
_________________
Carole
Messages : 1455 Date d'inscription : 15/09/2013 Age : 55
Sujet: Re: pâte de spéculos Mer 11 Nov 2015 - 17:46
Merci Fleur !
fleur Admin
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
Sujet: Re: pâte de spéculos Mer 11 Nov 2015 - 17:50
Carole a écrit:
Merci Fleur !
de rien
_________________
lune
Messages : 6765 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: pâte de spéculos Ven 13 Nov 2015 - 6:19
je ne savais pas belle bête en effet je vais me renseigner !! merci fleur
_________________
Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits....