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 Confiture d'oignons

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MessageSujet: Confiture d'oignons   Confiture d'oignons Icon_minitimeMer 24 Sep 2014 - 10:24

Confiture d'oignons


Pour accompagner les viandes froides, les grillades....

Première recette


  • 4 bottes d'oignons nouveaux
  • 2 grosses tomates mures
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pointe de piment (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • sel/poivre

 
Peler/couper les oignons, réduire les tomates en pulpe et peler/écraser l'ail.
 
Faire chauffer l'huile, ajouter oignons ails tomates, saler poivrer couvrir et laisser cuire 5 minutes.
 
Ajouter le miel, le vinaigre, le thym et les épices et laisser cuire 25 minutes couvert.

Laisser refroidir et servir très frais.




Deuxième recette


 

  • 1 citron vert
  • 600 grammes d'oignons grelot
  • 300 grammes de vergeoise blonde
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vinaigre
  • 5 g de sel
  • 1 quart de cuil. de poivre


 
Laver le citron vert, détailler le zest, le hacher finement extraire le jus du fruit.
 
Dans une casserole épaisse, ajouter les oignons, la vergeoise et le jus de citron.

Faire cuire à feu doux d'abord puis augmenter progressivement la chaleur pour obtenir un caramel clair.

Mouiller avec le vin blanc, le vinaigre, ajouter les zests le sel et le poivre.

Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Laisser refroidir.

_________________
Confiture d'oignons Einste10Il est hélas devenu évident aujourd'hui que notre technologie a dépassé notre humanité. Albert Einstein
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