| | Ailes de poulet au miel et citron | |
| | Auteur | Message |
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fleur Admin
Messages : 3397 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 64
| Sujet: Ailes de poulet au miel et citron Dim 21 Sep 2014 - 20:18 | |
| Ingrédients6 personne/s Ailes de poulet au miel et citron
- 700 g ailes de poulet
- 6 gousses ail
- 50 g jus de citron
- 60 g miel
- 30 g sauce de soja
- 30 g ketchup (fait maison au thermomix)
- 40 g huile olive
- 1 pincée sel
- poivre ,gingembre
- piment de cayene (en option)
La préparation de la recettePREVOIR 30MIN DE MACERATION EN + Mettre dans le bol les gousses d'ail, les mixer 6 sec/vitesse 5. Ajouter le jus de citron, le miel, la sauce de soja, le ketchup, l'huile d'olive, le sel, le poivre ( le piment de cayene) et mixer 5 sec/vitesse 5.Mettre les ailes de poulet dans un plat, verser la préparation du bol sur la viande et bien mélanger. Laiser macerer 30 minutes. La macération terminée, mettre le tout dans le bol et programer 30 min/100°C/ sens /vitesse 1. Puis 10 min/Varoma en hotant le gobelet pour laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse (si elle est trop liquide, refaire cuire au Varoma 5 minutes de plus). J'ai servi avec des pommes de terre déja cuites que j'ai fait chauffer dans le plateau du varoma les 10 dernières minutes 5 La préparation de la recettePREVOIR 30MIN DE MACERATION EN + Mettre dans le bol les gousses d'ail, les mixer 6 sec/vitesse 5. Ajouter le jus de citron, le miel, la sauce de soja, le ketchup, l'huile d'olive, le sel, le poivre ( le piment de cayene) et mixer 5 sec/vitesse 5.Mettre les ailes de poulet dans un plat, verser la préparation du bol sur la viande et bien mélanger. Laiser macerer 30 minutes. La macération terminée, mettre le tout dans le bol et programmer 30 min/100°C/ sens /vitesse 1. Puis 10 min/Varoma en hotant le gobelet pour laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse (si elle est trop liquide, refaire cuire au Varoma 5 minutes de plus). J'ai servi avec des pommes de terre déja cuites que j'ai fait chauffer dans le plateau du varoma les 10 dernières minutes 10 AstuceVous pouvez faire la recette avec des cuisses , hauts de cuisses , mm temps de cuisson .Avec des blancs de poulet , cuire moins de temps en mettant le fouet pour garder les blanc entiers Vous pouvez mm faire la recette avec de l,échine de porc coupée en morceaux ( 1 échine en 4 ) _________________ | |
| | | Mcgénia Admin
Messages : 8159 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: Ailes de poulet au miel et citron Lun 22 Sep 2014 - 11:08 | |
| Elle me plaît bien cette recette ! _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | | Ailes de poulet au miel et citron | |
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