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 nos recettes de crêpe classique

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tiketoun39
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MessageSujet: nos recettes de crêpe classique    Lun 3 Fév 2014 - 15:09

Bonjour,

Je vous propose de mettre ici nos recettes de crêpes sucré.

Voici ma recette:

Ingrédients:


  • 250g de farine
  • un demi-sachet de levure
  • un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café si fait maison
  • 1 pincée de sel
  • 25cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • un demi-litre de lait
  • un bouchon de fleur d'oranger


Recette:

Tout d'abord mettez dans un saladier: la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mélangez les.
Ensuite faite un puis et incorporez à la suite:la crème fraîche, les œufs et le lait.
Souvent il y a des grumeaux passez la pâte au mixeur et laissez reposer 1h un frigo.
Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger avant de faire vos crêpes.
Cette recette peu se faire à la poêle ou à la crêpière.
Bonne appétit.

a+

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Dernière édition par tiketoun39 le Mar 4 Fév 2014 - 9:39, édité 1 fois
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Ficellebleue
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Lun 3 Fév 2014 - 16:24

Je ne comprend pas pourquoi faut mettre de la levure…… Qu'est ce que ça apporte ??
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Mcgénia
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Lun 3 Fév 2014 - 17:17

@Ficellebleue a écrit:
Je ne comprend pas pourquoi faut mettre de la levure…… Qu'est ce que ça apporte ??

 kap C'est l'éternel débat. D'après ce que j'ai pu lire ici et là, on met de la levure quand il n'est pas possible de faire reposer la pâte !
Il y a à foison de recettes de crêpes..... à quoi y perdre sa recette.... Laughing 

- moitié bière, moitié lait...
- sucre ou pas sucre....
- moitié farine, moitié maïzena...
- levure pas levure....
- et cætera...et cætera...

Le tout est de trouver la recette qui nous régalera !  bave

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Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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Ficellebleue
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Lun 3 Fév 2014 - 17:24

Celle que je fais (Robuchon) pas de levure et je ne la laisse pas reposer. Aussitôt faite, aussitôt cuite.
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laptitefred

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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Lun 3 Fév 2014 - 19:41

c'est vrai que ce n'est pas simple de trouver la bonne recette. hier je cherchais un recette pour 8 personnes et cela allait de 250 g de farine à 1 kg  scratch  scratch 

en tous les cas merci tiketoun pour ta recette. Je l'essaierai
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Mcgénia
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Mar 4 Fév 2014 - 9:31

Ma recette

Pour une vingtaine de crêpes


  • - 200 g de farine (j'ai mis moitié farine et moitié Maïzena)
    - 100 g de beurre (je n'ai mis que 50 g)
    - 3 œufs
    - 1/2 l de lait
    - 80 g de sucre (je ne mets jamais de sucre)
    - sel
    - parfum au choix : vanille, fleur d'oranger, rhum.......




Tout d'abord, préparer un beurre noisette : mettre (sur feu doux) dans une casserole le beurre à fondre jusqu'à obtenir un beurre noisette et filtrer.

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les 3 œufs, le sel, le beurre refroidi et le lait bien mélanger et ajouter ensuite le parfum désiré et mélanger à nouveau.

Je laisse reposer au moins 1 heure.

Il n'y a plus qu'à cuire les crêpes soit à la poêle soit sur une crêpière.

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tiketoun39
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Mar 4 Fév 2014 - 9:35

Bonjour,

@Ficellebleue a écrit:
Je ne comprend pas pourquoi faut mettre de la levure…… Qu'est ce que ça apporte ??

Ma maman m'a toujours dit: "ça aère la pâte", je perpétue la recette que ma maman fait mais en ajoutant la crème fraîche qui les rend plus onctueuse.


@Mcgénia a écrit:
C'est l'éternel débat. Il y a à foison de recettes de crêpes..... à quoi y perdre sa recette.... 

En effet c'est l'éternel débat, difficile de s'y retrouver, s'est pour ça que je propose de mettre nos différentes recettes, à chacun de se faire son opignon.  

@Laptitefred a écrit:
en tous les cas merci tiketoun pour ta recette. Je l'essaierai
 
De rien tu me diras se que tu en penses.

J'ai oublier de dire que je mets un bouchon de fleur d'oranger dans la pâte, avant  de faire mes crêpes. Je fait la modification de suite.

Merci pour ta recette Mcgénia  love .

S'est quoi le beurre noisette? du beurre fondu?

a+

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Mcgénia
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Mar 4 Fév 2014 - 9:42

Une vidéo vaut mieux qu'une longue explication.  Very Happy 



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tiketoun39
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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Mer 5 Fév 2014 - 8:56

wavesmile Mcgénia,

Merci pour cette explication.

a+

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MessageSujet: Re: nos recettes de crêpe classique    Mer 5 Fév 2014 - 18:44

merci pour vos recettes
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nos recettes de crêpe classique
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