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 Confits d'oignons, diverses recettes

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Mcgénia
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MessageSujet: Confits d'oignons, diverses recettes   Dim 24 Nov 2013 - 10:33

Confit d'oignons

Je fais régulièrement ce confit qui accompagne : le foie gras, les viandes blanches, le porc, magrets de canard, le fromage de chèvre...




    - 500 g d’oignons rouges- 1 pomme- 50 ml de vinaigre de framboise- 2 c.à soupe de sucre de canne- 2 c.à soupe d’huile d’olive- sel, poivre




Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.

Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre.
Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

(Source : Cuisine A/Z)

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Dernière édition par Mcgénia le Mar 18 Nov 2014 - 10:23, édité 2 fois
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Mcgénia
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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Jeu 19 Déc 2013 - 20:41

Une autre variante de confit d'oignons fait ce jour :




  • - 6 gros oignons rouges
    - 50 g de sucre (cassonade pour moi)
    - 4 c. à soupe d'huile d'olive
    - 2 c. a soupe de Porto
    - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de framboise
    - sel, poivre




Eplucher les oignons, les émincer finement.

Les faire revenir à feux doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils  deviennent translucides.

Y ajouter le sucre, le Porto et le vinaigre balsamique. Remuer, laisser cuire 5 mn à feu vif. Saler et poivrer.

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure. Remuer de temps en temps.

Verser le confit d'oignon dans un pot à confiture.

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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Lun 31 Mar 2014 - 11:33

Ça se garde longtemps ou bien il faut les consommer très vite ?

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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Lun 31 Mar 2014 - 13:44

J'en ai fait 2 pots à Noël et il m'en reste un que nous avons entamé la semaine dernière. Tu mets le confit chaud dans un pot de confiture, tu retournes le pot et quand il est refroidi, tu le places au réfrigérateur.

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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Lun 31 Mar 2014 - 13:51

Merci ! Parce que... miam le confit d'oignons hein ???  manger 

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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Lun 31 Mar 2014 - 18:47

J'ai fait la deuxième recette et je la trouve meilleure que la première.

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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Mar 1 Avr 2014 - 7:56

Et c'est toujours avec des oignons rouges ? A cause de la douceur ?

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MessageSujet: Re: Confits d'oignons, diverses recettes   Mar 1 Avr 2014 - 18:48

Non, on peut mettre des oignons jaunes. Le rouge est beaucoup plus doux.

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