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| Fraisier mousse façon bavarois | |
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fleur Admin
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
| Sujet: Fraisier mousse façon bavarois Lun 25 Mai 2015 - 8:27 | |
| Ingrédients12 portion/s la génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 70 g de Maizena
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
la mousse
- 500 g de crème fleurette 35% de MG
- 8 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre
- 1000 g de fraises, 500 pour la mousse et le reste déco )
- 1/2 jus de citron
- 1 yaourt nature
Le miroir
- 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
- 150 g d'eau
- 60 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
La préparation de la recette
GENOISE Mettre le fouet dans le puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn / 37° /V 3 A l'arrêt mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vi 2 Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four à 170 / 20 mn (surveiller la cuisson ) Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charnière MOUSSE Dans lel bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas . Réserver au frais Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir Sans laver le , mettre les 500 g de fraises le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5 , racler les paroies du et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ). puis 10 mn / 100 ° / Vi 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4 laisser refroidir a température ambiante puis mettre la chantilly et le yaourt , melanger le tout 15 sc / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et réserver au frais , (mais pas au frigo ) Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux Placer 1 génoise au fond du moule à charnière , mettre les fraises que vous avez coupées en 2 , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la première ) et verser le reste de mousse . Mettre au frigo et laisser bien refroidir ( faire la veille ) MIROIR Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2 philtrer avec un chinois , remettre dans le avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h ) Pour le démoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gâteau sans l'abimer Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond une assiette en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté
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| | | Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois Lun 25 Mai 2015 - 9:45 | |
| Wahoo qu'il à l'air bon ce fraisier ! Je salive rien qu'en le regardant ! _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | caragana54
Messages : 118 Date d'inscription : 31/05/2014 Age : 59
| Sujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois Lun 25 Mai 2015 - 11:40 | |
| C'est vrai qu'il est appétissant. Je suis admirative | |
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| Sujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois | |
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| | | | Fraisier mousse façon bavarois | |
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