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 Fraisier mousse façon bavarois

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3 participants
AuteurMessage
fleur
Admin
fleur


Messages : 3557
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 65

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MessageSujet: Fraisier mousse façon bavarois   Fraisier mousse façon bavarois Icon_minitimeLun 25 Mai 2015 - 8:27

Ingrédients

Fraisier mousse façon bavarois Portions12 portion/s
la génoise


  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de Maizena
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique

la mousse


  • 500 g de crème fleurette 35% de MG
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre
  • 1000 g de fraises, 500 pour la mousse et le reste déco )
  • 1/2 jus de citron
  • 1 yaourt nature

Le miroir


  • 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
  • 150 g d'eau
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • La préparation de la recette



     GENOISE
     Mettre le fouet dans le Fraisier mousse façon bavarois Mixingbowl puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn / 37° /V 3
     A l'arrêt mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vi 2
     Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four  à 170 / 20 mn (surveiller la cuisson )
     Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charnière
       MOUSSE
     Dans leFraisier mousse façon bavarois Mixingbowll bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas  . Réserver au frais
     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir
     Sans laver le Fraisier mousse façon bavarois Mixingbowl , mettre les 500 g de fraises  le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5  , racler les paroies du Fraisier mousse façon bavarois Mixingbowl et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ).    puis  10 mn / 100 ° / Vi 3  ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4  laisser refroidir  a température ambiante  puis mettre  la chantilly et le yaourt , melanger le tout 15 sc / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et réserver au frais , (mais pas au frigo )
    Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux 
     Placer 1 génoise au fond du moule à charnière , mettre les fraises que vous avez coupées en 2  , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse  , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la première ) et verser le reste de mousse .  
    Mettre au frigo et laisser bien refroidir  ( faire la veille )
         MIROIR
     Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le Fraisier mousse façon bavarois Mixingbowl le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et  le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2  philtrer avec un chinois , remettre dans le Fraisier mousse façon bavarois Mixingbowl avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h )
     Pour le démoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gâteau sans l'abimer
     Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond  une assiette en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté

  • Fraisier mousse façon bavarois Dsc_4510 

_________________
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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois   Fraisier mousse façon bavarois Icon_minitimeLun 25 Mai 2015 - 9:45

gourmand Wahoo qu'il à l'air bon ce fraisier ! Je salive rien qu'en le regardant ! trop bien

_________________
Fraisier mousse façon bavarois Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Fraisier mousse façon bavarois Plante10
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caragana54

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Age : 59

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MessageSujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois   Fraisier mousse façon bavarois Icon_minitimeLun 25 Mai 2015 - 11:40

C'est vrai qu'il est appétissant. Je suis admirative  clap
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MessageSujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois   Fraisier mousse façon bavarois Icon_minitime

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