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 Piments confits en marinade, recette d'Ysa

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MessageSujet: Piments confits en marinade, recette d'Ysa   Piments confits en marinade, recette d'Ysa Icon_minitimeMer 24 Sep 2014 - 10:08

Piments confits en marinade


  • - 1 kg de piments frais de plusieurs variétés si possible
  • - 120 cl de vinaigre de vin blanc
  • - 10 cl d’huile d’olive
  • - 6 c. à café de sucre en poudre
  • - 2 c. à café d’épices concassées
  • - 10 grains de poivre blanc
  • - 8 clous de girofle
  • - 4 piments oiseaux
  • - 2 feuilles de laurier


- Dans une casserole, verser le vinaigre, les épices et le sucre
- Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre
- Lorsque la marinade bout, mettre les piments à cuire pendant 3 mn
- Laisser refroidir
- Disposer les piments dans les bocaux ébouillantés de façon harmonieuse en mélangeant les formes et les couleurs
- Verser par dessus le vinaigre aromatisé puis couvrir d’huile d’olive
- Ranger les bocaux à l’abri de la lumière de préférence au frais
- Déguster après 3 semaines de repos au moins

_________________
Piments confits en marinade, recette d'Ysa Einste10Il est hélas devenu évident aujourd'hui que notre technologie a dépassé notre humanité. Albert Einstein
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