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| delice pommes spéculoos | |
| | Auteur | Message |
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fleur Admin
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
| Sujet: delice pommes spéculoos Mer 13 Aoû 2014 - 18:12 | |
| Ingrédients 12 le croustillant au spéculos
- 200 g speculos biscuit
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
compote de pommes
- 1 feuille feuille de gélatine alimentaire
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 500 g de pommes golden
crémeux au spéculos
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillée
- 3 feuille de gélatines alimentaire
- 300 g de crème fraiche
- 300 g de lait 1/2 écrémé
- 250 g de pâte à spéculos
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
La préparation de la recettele croustillant au spéculos1. 1-mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer 20sec/vitesse 52-mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule et mettre 30minute au frais environ la compote de pomme3- mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide 4-mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre. dès que le caramel commence à blondir , ajouter les lamelles de pommes.laissercuire a feu doux jusqu'a obtention d'une compte en mélangeant de temps à autre . 5- ecraser éventuellemnt à la fourchette les dernière pommes qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule.réserver dans un saladier et laisser refroidir 6-quand la compote est froide l'étaler en une couche régulière sur le croustillant de spéculos.réfrigérer une heure le crémeux au spéculos7- mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger 2mn/vitesse38-pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide 9-a la sonnerie ajouter le lait ,la crème et chauffer 13mn/80°/vitesse 310-ajouter la pâte à spéculos et les feuilles de gélatines soigneusement essorée et mélanger 30sec/vitesse411- laisser tiédir avant avant de verser délicatement sur la couche de pomees et réfrigérer pendant 12heures12- le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de cacao et celui de Noël _________________ | |
| | | Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: delice pommes spéculoos Mer 13 Aoû 2014 - 18:17 | |
| Une vraie tuerie ce gâteau ! Merci pour la recette. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | fleur Admin
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
| Sujet: Re: delice pommes spéculoos Mer 13 Aoû 2014 - 18:18 | |
| oui apres on peux peut etre le faire sans thermomix mais la moi je sais plus _________________ | |
| | | Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: delice pommes spéculoos Dim 17 Aoû 2014 - 17:09 | |
| J'ai copié les photos de ton superbe gâteau et je les ai mises sur la recette. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | fleur Admin
Messages : 3557 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 65
| Sujet: Re: delice pommes spéculoos Dim 17 Aoû 2014 - 17:11 | |
| Ah merci c est vrai j avais oublié de la mettre _________________ | |
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| Sujet: Re: delice pommes spéculoos | |
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| | | | delice pommes spéculoos | |
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