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| Collier de boeuf braisé | |
| | Auteur | Message |
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Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Collier de boeuf braisé Jeu 6 Fév 2014 - 10:41 | |
| Collier de boeuf braiséPour 6 personnes -
- - 2 kg de collier de bœuf
- 1 petite boîte de concentré de tomate (2 cuillères à soupe)
ou des tomates fraîches - 2 gousses d'ail
- 4 oignons
- 3 carottes
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- pommes de terre
- de l'eau chaude
- sel,
poivre
Faire dorer la viande, à feu vif, dans une cocotte avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, émincer les oignons, couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe.
Lorsque la viande est dorée, la retirer et jeter dans le beurre les oignons et les gousses d'ail. Laisser dorer légèrement.
Baisser le feu. Verser un peu d'eau chaude et déglacer le fond de la cocotte.
Ajouter le concentré de tomate (vous pouvez mettre aussi des tomates fraîches), le vinaigre et le sucre. Mélanger bien.
Remettre la viande.
Couvrir d'eau chaude. Assaisonner. Donner un tour de cuillère pour mélanger les ingrédients.
Couvrir et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux.
20-30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et les carottes (légumes entiers).
Sortir les légumes et la viande de la cocotte.
Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre, y ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Ajouter petit à petit le jus de cuisson, tout en mélangeant au fouet. Lorsque la consistance de la sauce vous convient, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez y ajouter des lardons, du paprika, du piment si vous voulez que ce soit relevé.
Excellente recette que l'on peut préparer à l'avance, le plat réchauffé ne sera que meilleur.
Bon appétit ! _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | Sissi
Messages : 459 Date d'inscription : 11/09/2013 Age : 62
| Sujet: Re: Collier de boeuf braisé Lun 31 Mar 2014 - 10:33 | |
| Très économique en plus vu le prix du collier ! _________________ "Voyez un savant entrer dans une riante prairie ou dans un jardin parfumé, et écoutez-le ; vous prendrez le jardin ou la prairie en horreur." Alphonse Karr.
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| | | Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: Collier de boeuf braisé Lun 31 Mar 2014 - 13:45 | |
| Ce plat est extra, goûteux et comme tu le dis économique. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
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