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 Risotto au thon

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Mcgénia
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Mcgénia


Messages : 8089
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

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MessageSujet: Risotto au thon   Risotto au thon Icon_minitimeVen 10 Nov 2023 - 10:30

Risotto au thon

Pour 4 personnes

  • 280 g de riz Arborio ou Carnaroli
    2 oignons
    1 litre de bouillon
    20 cl de vin blanc
    280 g de thon au naturel (de préférence du thon blanc Germon)
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de beurre
    Parmesan râpé
    2 à 3 c.à soupe ou plus de Mascarpone




Faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez une louche du bouillon. Laissez le riz l’absorber et faites en de même jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.


Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté. Placez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.


Éteignez le feu. Ajoutez le Mascarpone au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez. Le risotto doit être onctueux.


Pour finir
 :
Servez le risotto saupoudré de Parmesan.


manger

_________________
Risotto au thon Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Risotto au thon Plante10

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