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 Risotto aux asperges

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AuteurMessage
Mcgénia
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Mcgénia


Messages : 8159
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Risotto aux asperges Empty
MessageSujet: Risotto aux asperges   Risotto aux asperges Icon_minitimeSam 8 Fév 2020 - 18:02

Risotto aux aspergess



Pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min





  • 240 g de riz arborio ou carnaroli
    700 g d'asperges vertes
    1 oignon
    1 litre de bouillon de légumes
    6 cl de vin blanc sec
    1 c.à soupe d'huile
    15 g de beurre
    poivre



Préparation :

Lavez les asperges dont vous couperez la partie dure. Réservez-la pour le bouillon.

Coupez les tiges en rondelles. Faites-les cuire dans du beurre pendant 2 à 3 min. Gardez-les croquantes. Poivrez.

Plongez les pointes d'asperges dans l'eau bouillante 2 min, puis réservez-les.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon pelé et haché avec l'huile.

Incorporez ensuite le riz et mélangez pendant 1 min.

Mouillez ensuite avec le vin blanc. Laissez évaporer puis poivrez.

Versez ensuite le bouillon chaud progressivement en remuant.

Poursuivez jusqu' à ce que le riz soit tendre et crémeux.

Enfin, ajoutez ensuite les rondelles et les pointes d'asperges.


manger

_________________
Risotto aux asperges Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Risotto aux asperges Plante10
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