| | Les capouns, recette niçoise | |
| | Auteur | Message |
---|
Mcgénia Admin
Messages : 8152 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Les capouns, recette niçoise Mer 30 Nov 2022 - 14:59 | |
| Les Capouns, recette niçoisePour six personnes - - 2 beaux choux verts
100 gr de jambon ou un reste de veau 150 gr de petit salé 60 gr de riz 100 gr de parmesan 2 œufs 1 bouquet de persil huile d’olive, beurre, sel, poivre 1/2 litre de bouillon de légumes
Pour gratiner : coulis de tomate fromage râpé
Préparer les choux farcis : Nettoyer les choux verts, éliminer les feuilles tachés ou abimées. Enlever les grosses côtes et le trognon du chou. Cuire le riz à l’eau non salée. Hacher oignon et petit salé, jambon ou restes de veau faire revenir à l’huile d’olive. Séparer les grandes feuilles d’un côté, les morceaux et petites feuilles de l’autre. Blanchir le chou dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et étaler à plat sur un linge les grandes feuilles, égoutter les petites. Pour la farce : Mélanger petit salé, jambon, oignon et bouquet de persil hachés ajouter le chou haché au couteau, 2 œufs, le fromage râpé, le riz, sel poivre. Disposer les grandes feuilles de chou par deux (ou 3 maximum) et garnir d’une grosse cuillère de farce. Refermer soigneusement en paquet et ficeler avec une ficelle à rôti. Déposer les paquets bien serrés dans une cocotte ou un plat huilé Mouiller à hauteur de bouillon de légumes, et mettre en cuisson au four à couvert 180°C une heure au moins. Après cuisson sortir délicatement les capouns un à un. Les disposer dans un plat beurré, recouvrir d’un coulis de tomate et de fromage râpé. Gratiner à four chaud avant de servir. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | lune
Messages : 6694 Date d'inscription : 10/09/2013
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Jeu 1 Déc 2022 - 5:07 | |
| J'essaie dans la semaine cela me tente bien _________________ Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits.... | |
| | | lantana
Messages : 5537 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 78
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Sam 3 Déc 2022 - 14:49 | |
| Merci pour la recette,McGenia.Bon plat d'hiver , à essayer! | |
| | | pollen46
Messages : 1801 Date d'inscription : 12/12/2020 Age : 77
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Dim 4 Déc 2022 - 9:00 | |
| Merci pour cette recette bien de saison,mon mari ne supporte pas le chou est que je peux le remplacer par des feuilles de salade romaine qui a de grandes feuilles par exemple?qu'en pensez-vvous. merci _________________ Le jardinage est un dialogue ininterrompu avec la terre
What do you want to do ? New mail Copy | |
| | | tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Dim 4 Déc 2022 - 10:53 | |
| Bonjour,
Je ne connais pas se plat mais ça m'a l'air bien bon, à essayer.
Quand tu dis: "Mouiller à hauteur de bouillon de légumes" , tu veux dire qu'il faut couvrir le tout de bouillon?
a+ _________________ L'avenir de la planète se joue aussi dans les jardins. | |
| | | Mcgénia Admin
Messages : 8152 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Dim 4 Déc 2022 - 17:11 | |
| - tiketoun39 a écrit:
Quand tu dis: "Mouiller à hauteur de bouillon de légumes" , tu veux dire qu'il faut couvrir le tout de bouillon?
Il faut que les choux soient couverts de bouillon. Dans la liste des ingrédients, la quantité de bouillon est mentionnée : 1 demi-litre. C'est une recette que je fais souvent en hiver. Si vous ne voulez pas faire des paquets, vous pouvez faire ce plat en vous servant des feuilles de choux comme si vous prépariez des lasagnes et cuire au four. _________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - | |
| | | tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Dim 4 Déc 2022 - 21:13 | |
| Serte, la quantité de bouillon était mentionnée mais je n'ai lu que la recette . Merci pour ta réponse. a+ _________________ L'avenir de la planète se joue aussi dans les jardins. | |
| | | Carole
Messages : 1374 Date d'inscription : 15/09/2013 Age : 55
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise Mar 6 Déc 2022 - 19:49 | |
| Miam ça fait drôlement envie ! Merci pour le partage de la recette | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les capouns, recette niçoise | |
| |
| | | | Les capouns, recette niçoise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |