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 Les capouns, recette niçoise

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lantana
lune
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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeMer 30 Nov 2022 - 14:59

Les Capouns, recette niçoise

Pour six personnes -

  • 2 beaux choux verts
    100 gr de jambon ou un reste de veau
    150 gr de petit salé
    60 gr de riz
    100 gr de parmesan
    2 œufs
    1 bouquet de persil
    huile d’olive, beurre, sel, poivre
    1/2 litre de bouillon de légumes

    Pour gratiner : coulis de tomate fromage râpé


Les capouns, recette niçoise Captur89



Préparer les choux farcis :

Nettoyer les choux verts, éliminer les feuilles tachés ou abimées.
Enlever les grosses côtes et le trognon du chou. Cuire le riz à l’eau non salée.
Hacher oignon et petit salé, jambon ou restes de veau faire revenir à l’huile d’olive.
Séparer les grandes feuilles d’un côté, les morceaux et petites feuilles de l’autre.
Blanchir le chou dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter et étaler à plat sur un linge les grandes feuilles, égoutter les petites.


Pour la farce : 

Mélanger petit salé, jambon, oignon et bouquet de persil hachés ajouter le chou haché au couteau, 2 œufs, le fromage râpé, le riz, sel poivre.
Disposer les grandes feuilles de chou par deux (ou 3 maximum) et garnir d’une grosse cuillère de farce.
Refermer soigneusement en paquet et ficeler avec une ficelle à rôti.
Déposer les paquets bien serrés dans une cocotte ou un plat huilé
Mouiller à hauteur de bouillon de légumes, et mettre en cuisson au four à couvert 180°C une heure au moins.
Après cuisson sortir délicatement les capouns un à un.
Les disposer dans un plat beurré, recouvrir d’un coulis de tomate et de fromage râpé.
Gratiner à four chaud avant de servir.


Les capouns, recette niçoise Captur90


Bon appétit

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lune

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeJeu 1 Déc 2022 - 5:07

J'essaie dans la semaine cela me tente bien

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lantana

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeSam 3 Déc 2022 - 14:49

Merci pour la recette,McGenia.Bon plat d'hiver , à essayer!
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pollen46

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeDim 4 Déc 2022 - 9:00

Merci pour cette recette bien de saison,mon mari ne supporte pas le chou est que je peux le remplacer par des feuilles de salade romaine qui a de grandes feuilles par exemple?qu'en pensez-vvous.
merci

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeDim 4 Déc 2022 - 10:53

Bonjour,

Je ne connais pas se plat mais ça m'a l'air bien bon, à essayer.

Quand tu dis: "Mouiller à hauteur de bouillon de légumes" , tu veux dire qu'il faut couvrir le tout de bouillon?

a+

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeDim 4 Déc 2022 - 17:11

tiketoun39 a écrit:

Quand tu dis: "Mouiller à hauteur de bouillon de légumes" , tu veux dire qu'il faut couvrir le tout de bouillon?

Il faut que les choux soient couverts de bouillon. Dans la liste des ingrédients, la quantité de bouillon est mentionnée : 1 demi-litre.

cliinoeil

C'est une recette que je fais souvent en hiver.

Si vous ne voulez pas faire des paquets, vous pouvez faire ce plat en vous servant des feuilles de choux comme si vous prépariez des lasagnes et cuire au four.

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeDim 4 Déc 2022 - 21:13

Serte, la quantité de bouillon était mentionnée mais je n'ai lu que la recette Embarassed.

Merci pour ta réponse.

a+

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Carole

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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitimeMar 6 Déc 2022 - 19:49

Miam ça fait drôlement envie ! Merci pour le partage de la recette  amour
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MessageSujet: Re: Les capouns, recette niçoise   Les capouns, recette niçoise Icon_minitime

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