Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
lune

lune


Messages : 6663
Date d'inscription : 10/09/2013

Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Empty
MessageSujet: Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux   Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Icon_minitimeSam 18 Déc 2021 - 8:04

Pour une entrée chic et raffinnée, parfaite pour les fêtes de fin d'années (ou toute l'année, voici de superbes minis moelleux de Saint Jacques à la fondue de poireaux.. 
C'est une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse, car les petits flans sont délicats rehaussés d'une pointe de curry sont servis avec leur sauce qui contient des noix de Saint Jacques entières, caramélisées et flambées au whisky. Vous pouvez les remplacer par des noix de pétoncles ou éventuellement d'autres fruits de mer...
Moulez-les dans des moules en silicone aux formes suggestives...

Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux KcZlHCcuBbEPk7ahwRAzw0bbRTs@920x518

300 Grs de blancs de poireaux
500 Grs de Saint Jacques
1 oeuf
300 Grs de crème fraîche liquide
Un peu d'huile d'olives
1 bel échalote 
1 cuillère à soupe de Whisky
Sel poivre et un peu de curry

Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux 6ZO3MU88ngyuTkepTB2b-BNcCkM@920x518

Préparation des blancs de poireaux : Lavez et émincez très finement les blancs de poireaux. Mettre les poireaux dans une sauteuse ou wok, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre laissez mijoter 5 minutes environ.
Préchauffez votre four 160° (th.5). Dans un saladier, mixez 200 Grs de Saint Jacques avec l'oeuf, du sel, du poivre, le curry et 150 grs de crème liquide..
Réservez 40 Grs de poireaux pour la sauce. 
Ensuite ajoutez le reste des poireaux dans la préparation.. Mélangez et repartir dans les empreintes en silicone de votre choix. Tapotez la plaque pour bien faire descendre l'appareil dans les empreintes... Puis enfourner 20 minutes à 160° un papier de cuisson sur les empreintes.
Après, le temps de cuisson des moelleux. Dans un wok faites sauter les 330 Grs de Saint Jacques restants et l'échalote émincée avec un peu d'huile d'olive sur feu vif.. Flambez avec le Whisky.. Salez et poivrez..
Préparation de la sauce. 
Dans un bol mixez les poireaux (réservé) avec 150 Grs de crème. Puis versez dans la wok (le même que pour la cuisson des Saint Jacques). Laissez mijoter une minute.
Sortir du four les plans et démouler. Dresser de jolies assiettes avec les moelleux, la sauce et quelques Saint Jacques caramélisé... Sur la sauce..

_________________
Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits.... 

fleur aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
http://nanilandetcompagnie.eklablog.com/
Mcgénia
Admin
Mcgénia


Messages : 8116
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux   Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Icon_minitimeSam 18 Déc 2021 - 8:28

Coucou lune,

Merci pour la recette. love Comme nous sommes que tous les 3 pour le jour de l'An, ce sera notre entrée. Je fais souvent avec les Saint-Jacques  la sauce aux poireaux, je trouve que ça va bien ensemble.

_________________
Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Plante10
Revenir en haut Aller en bas
https://eoinhortum.forumactif.org/
lantana

avatar


Messages : 5537
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 78

Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux   Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Icon_minitimeSam 18 Déc 2021 - 17:21

J'aime bien ce plat moi aussi, mas je ne mets pas de crème fraiche.
Revenir en haut Aller en bas
lune

lune


Messages : 6663
Date d'inscription : 10/09/2013

Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux   Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Icon_minitimeDim 19 Déc 2021 - 5:53

Contente de voir que cela plait
dès fois je fais avec le fumé de poisson... tout simplement

_________________
Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits.... 
Revenir en haut Aller en bas
http://nanilandetcompagnie.eklablog.com/
Contenu sponsorisé





Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux   Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue aux comtés et morilles
» Incontournable : Rosier Jacques Cartier
» Mise en jauge des poireaux
» Mini-quiches au son d'avoine et poireaux
» [résolu]Poireaux perpétuels (Je sais ce que c'est, mais vous ?)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les entrées-
Sauter vers: