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 MAGRET DE CANARD AUX FIGUES

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AuteurMessage
fleur
Admin
fleur


Messages : 3557
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 65

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES  Empty
MessageSujet: MAGRET DE CANARD AUX FIGUES    MAGRET DE CANARD AUX FIGUES  Icon_minitimeSam 14 Sep 2013 - 19:11


Alors tout d'abord, je fais des quadrillages dans la peau des magrets avec un couteau bien affûté attention sans entamer la viande, il faut arriver à la limite !! Ensuite je sale et poivre des deux cotés !

Je prends des figues entières et je les fends sur le dessus en faisant une croix, je les mets dans un plat allant au four ! Au fond je met un tit peu d'eau pour qu'elles ne sèchent pas trop !! (environ un verre) et sur chaque figue, je met une noisette de beurre, (type 41%)
laisser au four 180° pendant environ 30 minutes mais pas plus

ensuite je poele mes magrets environ 5 minutes de chaque cotés en commençant par le coté peau et régulièrement je vide la graisse fondue !
j'en laisse un tout petit peu au fond pour la fin , je retire mes magrets après cuisson et je les mets dans un autre plat allant dans le four avec un alu dessus pour les garder au chaud !

pendant ce temps je déglace les sucs de cuisson des magrets avec un vin de figue ou bien du vinaigre de figues (que je trouve en épicerie fine ! )(Sinon mélange, 2 cas de miel, 1 cas de vinaigre et 1/2 verre d’eau)
je laisse juste mijoter une minute ou deux et je garde au chaud !

Je sors mes magrets, je les tranche (il faut qu'ils soient rosés à l'intérieur c'est meilleur !) et dispose sur une assiette avec 3 figues et je nappe avec une cuillère de jus déglacé
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MAGRET DE CANARD AUX FIGUES
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