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Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Tarama maison Jeu 29 Déc 2022 - 16:50
Recette de Laurent Mariotte
Liste des ingrédients pour 6-8 personnes - Préparation : 15 minutes - Réfrigération : 4 heures
Tarama maison
30 à 50 g de pain de mie sans la croûte
10 cl de lait
200 g d’œufs de cabillaud fumés (poissonnier ou épicerie fine)
1 petit jaune d’œuf
14 cl d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive extra légère
Le jus d’un citron jaune
Etapes de préparation
Faites tremper le pain dans le lait.
Ouvrez la poche des œufs et retirez les œufs de cabillaud avec une cuillère.
Essorer les tranches de pain de mie et transvasez-les dans un robot mixeur avec le jaune d’œuf. Mixez jusqu’à une consistance homogène puis versez en filet un peu d’huile comme si on voulait monter une mayonnaise sans arrêter le fonctionnement du robot. Ajoutez les œufs de cabillaud, mixez et continuez à versez le reste de l’huile d’olive en filet. Arrêter de mixer lorsque vous obtenez une consistance onctueuse et mousseuse.
Ajoutez le jus de citron à la fin et mélangez bien.
Recouvrez d’un film alimentaire au contact du tarama et placez au frais pendant 4h avant de déguster.
_________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
fleur aime ce message
lune
Messages : 6765 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: Tarama maison Mar 3 Jan 2023 - 7:13
Très intéressante ta recette je vais l'essayer merci ma belle
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Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits....
Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Re: Tarama maison Mar 3 Jan 2023 - 21:48
lune a écrit:
Très intéressante ta recette je vais l'essayer
Tu ne seras pas déçue. Je l'ai faite pour la Noël avec des blinis maison. Surtout mettre une huile neutre pour bien sentir les œufs de cabillaud.
_________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
lune
Messages : 6765 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: Tarama maison Mer 4 Jan 2023 - 5:40
Merci pour ton conseil !!
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Mcgénia Admin
Messages : 8664 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Re: Tarama maison Mer 4 Jan 2023 - 18:43
lune a écrit:
Merci pour ton conseil !!
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