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 Tarama maison

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Mcgénia
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MessageSujet: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeJeu 29 Déc 2022 - 16:50

Recette de Laurent Mariotte


Liste des ingrédients pour 6-8 personnes - Préparation : 15 minutes - Réfrigération : 4 heures

Tarama maison

  • 30 à 50 g de pain de mie sans la croûte

    10 cl de lait

    200 g d’œufs de cabillaud fumés (poissonnier ou épicerie fine)

    1 petit jaune d’œuf

    14 cl d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive extra légère

    Le jus d’un citron jaune


Etapes de préparation

Faites tremper le pain dans le lait.

Ouvrez la poche des œufs et retirez les œufs de cabillaud avec une cuillère.

Essorer les tranches de pain de mie et transvasez-les dans un robot mixeur avec le jaune d’œuf. Mixez jusqu’à une consistance homogène puis versez en filet un peu d’huile comme si on voulait monter une mayonnaise sans arrêter le fonctionnement du robot. Ajoutez les œufs de cabillaud, mixez et continuez à versez le reste de l’huile d’olive en filet. Arrêter de mixer lorsque vous obtenez une consistance onctueuse et mousseuse.

Ajoutez le jus de citron à la fin et mélangez bien.

Recouvrez d’un film alimentaire au contact du tarama et placez au frais pendant 4h avant de déguster.

manger

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lune

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MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMar 3 Jan 2023 - 7:13

Très intéressante ta recette je vais l'essayer
merci ma belle

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Mcgénia
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MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMar 3 Jan 2023 - 21:48

lune a écrit:
Très intéressante ta recette je vais l'essayer

Tu ne seras pas déçue. Je l'ai faite pour la Noël avec des blinis maison. Surtout mettre une huile neutre pour bien sentir les œufs de cabillaud.

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lune

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MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMer 4 Jan 2023 - 5:40

Merci pour ton conseil !!

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MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMer 4 Jan 2023 - 18:43

lune a écrit:
Merci pour ton conseil !!

cliinoeil

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MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitime

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