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 Vinaigre aromatisé à l'estragon

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AuteurMessage
Mcgénia
Admin
Mcgénia


Messages : 8664
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

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MessageSujet: Vinaigre aromatisé à l'estragon   Vinaigre aromatisé à l'estragon Icon_minitimeVen 5 Juin 2020 - 22:01

Vinaigre aromatisé à l'estragon


Vinaigre aromatisé à l'estragon Iu-112



  • 1 l de vinaigre (vin blanc ou rouge)
    1 gousse d'ail
    5 grains de poivre
    5 graines de moutarde
    1 beau bouquet d'estragon
    et branches d'estragon.



Faites chauffer le vinaigre jusqu'à ébullition.
Versez le vinaigre dans un grand bocal et ajouter les gousses d'ail pelées, les grains de poivre et de moutarde, le bouquet d'estragon.
Lorsque le vinaigre a refroidi, fermez hermétiquement le bocal et mettez dans un endroit frais pendant 15 jours.
Filtrez ce vinaigre avec une passoire.
Mettez dans de jolies bouteilles, et glissez dans chacune d'elles, une petite branche d'estragon.


Utilisation :

- Dans les potages, surtout à base de tomate et pour relever des oeufs durs mayonnaise.

- Parfait pour des préparations à base d'asperges, de crabe et de volaille, les sauces tartare, béarnaise la sauce verte, si on n'a pas d'estragon frais.

- Il parfume les cornichons, les conserves de tomates.

- Se marie avec les fromages blancs aux fines herbes.

_________________
Vinaigre aromatisé à l'estragon Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Vinaigre aromatisé à l'estragon Plante10
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