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 Fondant au chocolat praliné

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Mcgénia
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Messages : 3921
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Fondant au chocolat praliné   Ven 4 Déc 2015 - 18:28

Fondant au chocolat praliné


Pour 6 petits fondants que j'ai réalise dans des petits moules à tartelettes



  • - 1 tablette (200 g) de chocolat praliné
    - 3 œufs
    - 80 g de beurre
    - 50 g de sucre
    - 50 g de farine


- Préchauffer le four à 180°.

- Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.

- Dans un autre bol, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis on ajoute la farine.

- Mélanger le chocolat et la pâte, verser dans des moules à tartelettes beurrés et mettre au four 15 min. (même 10, selon les fours).


Ma conclusion :

Je n'ai mis que :

- 25 g de sucre car le chocolat praliné est déjà très sucré.


La prochaine fois, je ne mettrai que 10 mn de cuisson car j'ai trouvé le fondant pas trop fondant.


_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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lune

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Messages : 601
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat praliné   Sam 5 Déc 2015 - 6:14

je vais essayer ces jours-ci et je te dirai
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Mcgénia
Fondatrice
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Messages : 3921
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat praliné   Dim 6 Déc 2015 - 9:06

OK lune ! Ils étaient très bons, pas secs du tout, on sentait bien le chocolat praliné mais j'aurais aimé avoir la pâte un tout petit peu moins cuite à l'intérieur. Je vais les refaire et tester la cuisson à 10 mn.

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lune

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Messages : 601
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat praliné   Mar 8 Déc 2015 - 6:36

tu as bien raison
je vais le faire très bientôt
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Carole

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Messages : 599
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 48

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat praliné   Mar 8 Déc 2015 - 14:50

Je vais donner la recette à Maeva qui est une grande fan de fondant au chocolat, merci Mcgenia ! Je pense qu'elle va tester avec la farine de riz...
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Fondant au chocolat praliné
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