Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bouchées de caramel croquant nappées de chocolat au lait - "Daims" maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fleur
Admin
avatar

Messages : 1310
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 57

MessageSujet: Bouchées de caramel croquant nappées de chocolat au lait - "Daims" maison   Dim 22 Déc 2013 - 17:56

Ingrédients pour 20 bouchées :
•100 g de sucre
•10cl d'eau
•75 g de beurre
•50 g de chocolat au lait, coupé en petits morceaux

Préparation :
1.Dans une casserole, répartir le sucre en couche uniforme dans le fond de la casserole et recouvrir des 10cl d'eau. Porter à ébullition sans remuer. Dès que ça commence à colorer, ajouter le beurre. Remuer sans cesse jusqu'à ce qu'à obtenir un caramel clair.
2.Verser rapidement le caramel soit dans des petits moules à chocolat (en silicone) soit en fine couche dans un plat carré (en silicone). Si le caramel est moulé dans le plat carré, détailler des rectangles à l'aide d'un couteau avant le caramel ne soit complètement refroidi. Laisser refroidir.
3.Au bain-marie, faire fondre très doucement le chocolat au lait, en remuant continuellement. Si la température est trop élevée, il va devenir granuleux. On peut éventuellement ajouter un peu de beurre. Retirer du feu.
4.Tremper les morceaux de caramel dans le chocolat au lait fondu, les retirer à l'aide d'une fourchette pour que le surplus de chocolat coule au travers des dents de la fourchette.
5.Disposer les bouchées sur du papier sulfurisé et laisser prendre 2 heures à température ambiante.

Revenir en haut Aller en bas
Mcgénia
Fondatrice
avatar

Messages : 3916
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: Bouchées de caramel croquant nappées de chocolat au lait - "Daims" maison   Dim 22 Déc 2013 - 21:29

Sympa la recette et pas trop compliquée au moins on sait ce que l'on mange ! Merci fleur.  love

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Revenir en haut Aller en bas
http://eoinhortum.forumactif.org/
 
Bouchées de caramel croquant nappées de chocolat au lait - "Daims" maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées de caramel croquant nappées de chocolat au lait - "Daims" maison
» Caramel [fiche fusionnée avec chocolat]
» [PLACE BRUNO] OBRADOR Un délice caramel attachant !
» Morelia caramel...
» narines bouchée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les desserts-
Sauter vers: