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 cake caramel au beurre salé

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tiketoun39
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MessageSujet: cake caramel au beurre salé   Sam 15 Aoû 2015 - 7:34

Cake caramel au beurre salé



Ingrédients  pour six personne :



Le caramel :



  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 c à s d'eau
  • 5 gouttes de jus de citron
  • environ 12 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 12 cl de lait entier (uniquement pour le cake)



Le cake :



  • 180 g de farine


  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 25 g de sucre vanillé
  • le caramel
  • 1 pincée de fleur de sel



La recette :


Le caramel :

1h00 à l'avance faire le caramel pour qu'il est le temps de refroidir. Si vous voulez en avoir plus pour faire la sauce doublez les proportions.
Dans un poêle sur feu vif commencez par faire chauffer le sucre jusqu'à se qu'il commence à fondre.
Ajoutez l'eau et le jus de citrons en mélangent bien avec une cuillère un bois jusqu'à se que l'ensemble caramélise.
Ajoutez la crème fraîche tout en mélangent cette opération est délicate car ça a tendance à éclabousser et le mélangent à durcir pas de panique s'est normal. Continuez à mélanger jusqu'à se que le mélange s'homogène.
Ensuite incorporez le beurre. Si vous avez doublé les proportions prélever la moitier pour la sauce.
Ajouter les 12 cl de lait, comme la crème fraîche il se passe le même phénomène donc attention à vos doigts. Et pour finir laissez tiédir votre caramel.



Le cake :

Beurrez et farinez votre moule à cake et préchauffez le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Dans un saladier fouettez les œufs, le sucre vanillé et la fleur de sel.
Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Puis incorporez votre caramel . Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans le moule puis passez la pointe d'une lame propre sur le pourtour pour que la pâte lève bien sur les côtés.
Enfournez le cake pendant 25 à 30 minutes environ.
Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie ou une planche à pain ajouré.



Sujétion d’accompagnement :

Savourer en dessert avec une sauce au caramel au beurre salé, une pointe de crème chantilly, une crème anglaise ou encore escorté d'une boule de glace à la vanille ... Selon ses envies et gourmandises.



Bon appétit.

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Mcgénia
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MessageSujet: Re: cake caramel au beurre salé   Lun 17 Aoû 2015 - 17:57

raleur Encore une recette qui nous fait saliver et rien qu'en la lisant j'ai pris 1 kg... rire Merci tiketoun, je retiens la recette mais je ne la ferai que cet hiver.

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Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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tiketoun39
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MessageSujet: Re: cake caramel au beurre salé   Lun 17 Aoû 2015 - 21:10

Bonsoir,

Oui s'est tout sauf régime mais bon de temps en temps il faut savoir se faire plaisir Wink .

a+

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Mcgénia
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MessageSujet: Re: cake caramel au beurre salé   Mar 18 Aoû 2015 - 18:50

Comme tu le dis de "temps en temps" gourmand

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