Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Tarama maison

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mcgénia
Admin
Mcgénia


Messages : 8120
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Tarama maison Empty
MessageSujet: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeJeu 29 Déc 2022, 16:50

Recette de Laurent Mariotte


Liste des ingrédients pour 6-8 personnes - Préparation : 15 minutes - Réfrigération : 4 heures

Tarama maison

  • 30 à 50 g de pain de mie sans la croûte

    10 cl de lait

    200 g d’œufs de cabillaud fumés (poissonnier ou épicerie fine)

    1 petit jaune d’œuf

    14 cl d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive extra légère

    Le jus d’un citron jaune


Etapes de préparation

Faites tremper le pain dans le lait.

Ouvrez la poche des œufs et retirez les œufs de cabillaud avec une cuillère.

Essorer les tranches de pain de mie et transvasez-les dans un robot mixeur avec le jaune d’œuf. Mixez jusqu’à une consistance homogène puis versez en filet un peu d’huile comme si on voulait monter une mayonnaise sans arrêter le fonctionnement du robot. Ajoutez les œufs de cabillaud, mixez et continuez à versez le reste de l’huile d’olive en filet. Arrêter de mixer lorsque vous obtenez une consistance onctueuse et mousseuse.

Ajoutez le jus de citron à la fin et mélangez bien.

Recouvrez d’un film alimentaire au contact du tarama et placez au frais pendant 4h avant de déguster.

manger

_________________
Tarama maison Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Tarama maison Plante10

fleur aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://eoinhortum.forumactif.org/
lune

lune


Messages : 6668
Date d'inscription : 10/09/2013

Tarama maison Empty
MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMar 03 Jan 2023, 07:13

Très intéressante ta recette je vais l'essayer
merci ma belle

_________________
Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits.... 
Revenir en haut Aller en bas
http://nanilandetcompagnie.eklablog.com/
Mcgénia
Admin
Mcgénia


Messages : 8120
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Tarama maison Empty
MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMar 03 Jan 2023, 21:48

lune a écrit:
Très intéressante ta recette je vais l'essayer

Tu ne seras pas déçue. Je l'ai faite pour la Noël avec des blinis maison. Surtout mettre une huile neutre pour bien sentir les œufs de cabillaud.

_________________
Tarama maison Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Tarama maison Plante10
Revenir en haut Aller en bas
https://eoinhortum.forumactif.org/
lune

lune


Messages : 6668
Date d'inscription : 10/09/2013

Tarama maison Empty
MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMer 04 Jan 2023, 05:40

Merci pour ton conseil !!

_________________
Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits.... 
Revenir en haut Aller en bas
http://nanilandetcompagnie.eklablog.com/
Mcgénia
Admin
Mcgénia


Messages : 8120
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Tarama maison Empty
MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitimeMer 04 Jan 2023, 18:43

lune a écrit:
Merci pour ton conseil !!

cliinoeil

_________________
Tarama maison Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Tarama maison Plante10
Revenir en haut Aller en bas
https://eoinhortum.forumactif.org/
Contenu sponsorisé





Tarama maison Empty
MessageSujet: Re: Tarama maison   Tarama maison Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarama maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lait d'amande maison
» Fleurir la rue devant sa maison
» Qu'avez vous fait à la maison?
» Bouchées de caramel croquant nappées de chocolat au lait - "Daims" maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les sauces, vinaigrettes, condiments, conserves...-
Sauter vers: