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Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
Messages : 8158 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Poivrons marinés Mar 26 Juil 2022 - 16:10
Poivrons marinés
Pour 2 à 4 personnes
- 3 gros poivrons rouges ou jaunes, surtout prendre des poivrons avec une chair épaisse ; - Huile d’olive vierge ; - ail, basilic ; - Sel, poivre.
Sur une plaque disposez vos 3 poivrons entiers et glissez-les dans le four en position grill.
Laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse bien. N'oubliez pas de retourner les poivrons de chaque côté.
Les mettre dans un sachet en papier ou dans un saladier que vous filmerez .Laissez-les tiédir, et pelez-les. La peau s'en va normalement très facilement si ils ont été bien enfermés.
Retirez la peau et les graines et coupez les poivrons en lanières ( 2 cm env.). Mettez les lanières dans un plat long.
Préparez une *marinade avec l'huile d’olive, ail, basilic, sel, poivre et en couvrir les poivrons.
Placez au réfrigérateur au moins 2 h (vous pouvez les préparez la veille, plus ils marinent avec le basilic meilleur c'est !
Servir comme un des antipasti ou comme accompagnement.
Conseils :
*– Celle-ci est la base mais vous pouvez remplacer le basilic par de l'origan frais, par d'autres herbes, des épices, un peu de vinaigre balsamique.
- Vous pouvez ajouter à la marinade des anchois fraîches par exemple ou du fromage de chèvre, de la fêta, de la mozzarella, des olives, des capres…
Enfin ce que vous aimez !
– Gardez l’huile de la marinade pour assaisonner une salade de pomme de terre par exemple ou tout simplement sur du pain grillé. – Ces poivrons rôtis sont une bonne idée d’assaisonnement des pâtes ou d’accompagnement d’un rôti de viande blanche.
– Pour aller plus vite et si on n’a pas de four, on peut griller la peau des poivrons sur la flamme, sur une plaque grill ou les cuire au barbecue. Toutefois, la peau se détachera moins facilement et ils seront moins cuits (question de goût).
_________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
fleur aime ce message
tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
Sujet: Re: Poivrons marinés Mar 26 Juil 2022 - 18:06
,
Super merci pour la recette, j'ai acheté les poivrons se matin.
Je pense que je vais m'y mettre demain.
Merci aussi pour les conseils en plus de la recette .
a+
_________________
L'avenir de la planète se joue aussi dans les jardins.