Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pesto de poivrons rouges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mcgénia
Fondatrice
avatar

Messages : 3971
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Pesto de poivrons rouges   Sam 28 Sep 2013 - 10:42

J'ai cueilli les derniers poivrons et comme j'en avais pas mal, j'ai donc fait cette recette de pesto et le surplus a été congelé. La recette est pour 2 poivrons mais il faut l'adapter à la quantité que vous avez. Le plus simple est de goûter.

Pesto de poivrons rouges


  • - 2 poivrons rouges

    - 80 g d’amandes émondées

    - 30 g de pecorino

    - 1 anchois

    - 5 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra

    - Un peu de sel et de poivre


Allumer le gril du four et faites noircir la peau des poivrons.

Pendant ce temps, mettre les amandes dans une poêle et les faire légèrement colorer.

Une fois la peau des poivrons noires, les mettre dans un saladier, recouvrir de papier transparent et laissez reposer 5 à 10 minutes, vous pourrez ensuite facilement enlever la peau.

Sécher les *poivrons, les couper et les mettre dans le bol du mixeur avec les amandes et anchois. Mixer jusqu’à l’obtention d’un purée.

Mettre la préparation dans un saladier, râper le **pecorino et le rajouter ainsi que l’huile d'olive vierge extra.

Bien mélanger et à utiliser avec les pâtes, gnocchi et la viandes blanches.


*J'ai laissé égoutter les poivrons toute une nuit au réfrigérateur.
**N'ayant pas de pecorino, j'ai mis du fromage de chèvre bien sec.



Source de la recette : Italien-pasta.com

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Revenir en haut Aller en bas
http://eoinhortum.forumactif.org/
 
Pesto de poivrons rouges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poivrons rouges au four
» probleme de couleur de selle de pogona
» Comment faire rougir mes poivrons ?
» Poil de chat et points rouges sur mes lactiques
» [↓] La torture des poissons rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les sauces, vinaigrettes, condiments, conserves...-
Sauter vers: