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 Le potager

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AuteurMessage
Mcgénia
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Mcgénia


Messages : 8178
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Le potager  Empty
MessageSujet: Le potager    Le potager  Icon_minitimeDim 29 Sep 2013 - 21:46

Le potager




    - En début du mois, arracher les racines de chicorées Witloof, coupez les feuilles, puis les placer en cave, dans du sable, pour faire des endives.

    - Déterrer et entreposer dans une cave les barbe de capucin, les navets.

    - Semer en place les épinards, et la mâche.

    - Planter l'ail et l'échalotes, principalement dans les régions à climat doux.

    - Tailler la menthe et recouvrir la touffe restante de compost.

    - Couper et brûler les tiges des asperges.

    - Prolonger la récolte du persil en protégeant quelques pieds sous un abri plastique ou derrière une fenêtre.

    - Blanchir les cardons, les céleris à côtes, les chicorées frisées et les pissenlits.

    - Butter les pieds d’artichauts et les protéger en les recouvrant de feuilles ou de paille.

    - Pailler les choux de printemps.

    - Nettoyer, bêcher et apporter de la fumure aux planches libres ou enfouir les engrais verts, par temps sec.

    - Si nécessaire, dégermer les pommes de terre  et contrôler les légumes entreposés pour la conservation.

    - Les récoltes se poursuivent : Les crosnes du Japon, la mâche, l'oseille, les panais, les pissenlits, les poireaux, les raiforts, les salsifis, les scorsonères et les topinambours.        

    - Oter  les feuilles abîmées des céleris à côtes. Les relever puis entourer le pied d’un paillasson.

    - Dans les régions au climat doux, semer les fèves.




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