Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration
Amateurs et passionnés du jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Courge butternut à la manière suédoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Mcgénia
Admin
Mcgénia


Messages : 8158
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 15

Courge butternut à la manière suédoise  Empty
MessageSujet: Courge butternut à la manière suédoise    Courge butternut à la manière suédoise  Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 18:29

Courge butternut à la manière suédoise


Pour 4 personnes

  • 2 courges butternut
    2 c.à s. de sauce soja
    1 c. à s. de miel
    50 g de noix concassées
    1 salade et de la vinaigrette pour servir



Préparation et cuisson

Préchauffez votre four à 200°C. Utilisez un économe pour peler les deux courges butternut. Une fois pelées, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis débarrassez-vous des graines en utilisant une cuillère.

Pour assurer une cuisson uniforme, badigeonnez légèrement les courges d'huile d'olive.
Placez ensuite les moitiés de courge, côté bombé vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les courges pour une première cuisson de 15 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de miel avec deux cuillères à soupe de sauce soja. Cette préparation sucrée et salée apportera une touche irrésistible à votre plat.

Lorsque les 15 minutes sont passées, retirez délicatement les courges du four. Placez-les sur une planche à découper et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles tous les demi-centimètres, sans aller jusqu'au bout.

La dernière étape de cuisine consiste à donner des saveurs exquises à votre plat ! Prenez le mélange miel-sauce soja et badigeonnez généreusement chaque courge. Remettez-les ensuite au four et laissez cuire pendant environ 30 minutes de plus.

Pour une expérience gustative parfaite, arrosez-les régulièrement avec le jus de cuisson et vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Une fois que les courges sont parfaitement rôties et imprégnées des saveurs sucrées et salées, saupoudrez-les de noix concassées pour une texture croquante et délicieuse.
Servez avec une salade fraîche assaisonnée de vinaigrette pour équilibrer les saveurs.

Laissez-vous emporter par cette courge butternut rôtie façon Hasselback, une explosion de saveurs automnales qui égayera vos repas. Profitez de chaque bouchée de ce plat qui vous fera apprécier la courge sous un nouveau jour.

Bon appétit !

Recette et Photo : Marmiton

Courge butternut à la manière suédoise  Captur99

_________________
Courge butternut à la manière suédoise  Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Courge butternut à la manière suédoise  Plante10
Revenir en haut Aller en bas
https://eoinhortum.forumactif.org/
 
Courge butternut à la manière suédoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les légumes-
Sauter vers: