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 Confiture de Citre, Gigerine

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Mcgénia
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MessageSujet: Confiture de Citre, Gigerine   Mar 8 Déc 2015 - 16:26

Confiture de Citre, Gigerine

Elle se prépare sur quatre jours dont trois de cuisson.


  • Une citre
    Sucre


Le premier jour :


  • Tout d'abord couper la  citre en morceaux, enlever la peau et les graines.

    Couper les morceaux obtenus très très fins.

    Les peser et ajouter la moitié de leur poids en sucre (1 Kg de pulpe/500 g de sucre).

    Faire macérer au moins 12 heures (j'ai laissé 24 heures). Dans ma macération, j'ai mis une gousse de vanille et 2 citrons coupés en deux ainsi que le zeste râpé de l'un des citrons.


Le deuxième jour :


  • Faire cuire les fruits ainsi que le jus rendu à petit feu pendant 30 minutes (lorsque cela commence à bouillir). Retirer du feu et laisser reposer jusqu'au lendemain.


Le troisième jour :


  • Recommencer la cuisson comme au deuxième jour.


Le quatrième jour :


  • Recommencer la cuisson, la confiture deviendra translucide et confite.

    Lors de la dernière cuisson, stériliser les pots qui recevront la confiture.








Autre variante :

Vous pouvez parfumez votre confiture avec le zeste de 2 citrons et leur jus et ajouter à la fin de la dernière cuisson du gingembre en poudre (1 c. à café 1/2) ou râpé frais (1 c. à café).


Bonne confiture ! Very Happy

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Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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lune

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MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   Mer 9 Déc 2015 - 6:55

c'est du boulot
mais ça vaut le coup !!
renons le temps qu'il faut
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Mcgénia
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MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   Mer 9 Déc 2015 - 9:06

Oui lune c'est du boulot mais le résultat est bien plus qu'à la hauteur du travail fourni. bave

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Carole

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Age : 48

MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   Lun 14 Déc 2015 - 11:20

Ah oui c'est intéressant, mais pourquoi faire cuire la préparation plusieurs fois ? Une raison particulière j'imagine ?
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Mcgénia
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Age : 9

MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   Lun 14 Déc 2015 - 20:22

Coucou Carole !

Pour répondre à ta question, j'ai donc demandé la raison de la cuisson en trois temps.

Cette cuisson sur trois jours permet à la confiture de se solidifier car elle a tendance à rester liquide, il faut que les fruits qui ont été coupés très très fins doivent avoir une couleur transparente et confite.

J'ai un vieux livre de recettes provençales et j'ai suivi la recette à la lettre et je ne suis pas déçue !

Je connais certaines personnes qui la font cuire en trois temps dans la même journée.

_________________
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lune

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MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   Mer 16 Déc 2015 - 6:22

c'est bon à savoir je me demandais bien la raison aussi
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Carole

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MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   Mer 16 Déc 2015 - 14:04

Merci pour ta réponse Mcgenia ! Je testerai ta recette si j'obtiens une récolte l'été prochain.  mrgreen
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MessageSujet: Re: Confiture de Citre, Gigerine   

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