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 Bouillabaisse de lapin

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AuteurMessage
Mcgénia
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Messages : 3912
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Bouillabaisse de lapin   Jeu 12 Nov 2015 - 17:12

C'est la deuxième fois que je fais cette recette que j'ai trouvé sur ce blog



Bouillabaisse de lapin

Pour 4 personnes


  • – 1 lapin coupé en morceaux
    – 1 tête d’ail, gousses séparées et pelées
    – 1 pincée de safran en filaments
    – 1 cuil. à café de graines de fenouil
    – 4 feuilles de laurier
    – 3 branches de thym frais
    – 2 cuil. à soupe de pastis
    – 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
    – 800 gr de pommes de terre
    – 25 cl de vin blanc
    – 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    – sel, poivre


Pour la mayonnaise à l’ail


  • – 2 gousses d’ail
    – 1 jaune d’oeuf
    – 1 cuil. à café de moutarde
    – 1 pincée de safran
    – 1 pincée de piment d’espelette
    – sel
    – huile d’olive


Eplucher les pommes de terre et les découper en rondelles. Réserver.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte et y mettre les morceaux de lapin à revenir, environ 5 minutes de chaque côté. Les retirer de la cocotte, les mettre dans un plat, couvrir de papier d’aluminium et réserver.

Dans la même cocotte, à la place du lapin, mettre les gousses d’ail, le safran, les graines de fenouil, le thym, le laurier, le concentré de tomate, le pastis, le vin et 75 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Retirer le thym et le laurier, puis mixer la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant.

Remettre les morceaux de lapin dans la sauce, ajouter les pommes de terre et faire mijoter  doucement pendant environ 45 minutes.

Pendant la cuisson, monter la mayonnaise. Eplucher l’ail, l’écraser et bien le mélanger avec le jaune d’oeuf et le sel. Rajouter la moutarde, puis l’huile d’olive en filet jusqu’à l’obtention d’une belle mayonnaise. Ajouter alors le safran et le piment d’espelette.

Servir bien chaud, recouvrir d’un peu de sauce et présenter la mayonnaise aillée à part.

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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lune

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Messages : 601
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Bouillabaisse de lapin   Ven 13 Nov 2015 - 5:29

merci pour cette recette
ça me tente bien
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Bouillabaisse de lapin
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