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 Duo menthe chocolat

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fleur
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Messages : 1315
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 58

MessageSujet: Duo menthe chocolat   Ven 7 Aoû 2015 - 11:16

Pour 8 personnes :

Préparation : environ 30 minutes
Cuisson four : 30 mn
Attente : 5 heures + 30 mn pour le glaçage

Ingrédients :


Pour le biscuit au chocolat :

200 g de chocolat noir

200 g de beurre

40 g de sucre

40 g de farine

4 œufs 

1 sachet de levure chimique

10 g de cacao en poudre

Pour la mousse de menthe :

500 g de fromage blanc

200 ml de sirop de menthe ou de peppermint au choix

200 ml de lait concentré non sucré

7 feuilles de gélatine

100 g de sucre semoule

Pour le glaçage :

100 ml d’eau

80 ml de crème liquide

60 g de d'after eight

10 g de cacao non sucré

3 feuilles de gélatine

Préparation du biscuit :

Dans le bol du Thermomix , mettre le chocolat en morceaux et mixer 10 sec / Vit 9.
Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 60°c / Vit 2.
Ajouter les œufs , le sucre , la farine, la levure, le cacao et mixer 20 sec / Vit 5.
Verser dans un moule silicone de 25 cm de diamètre.
Cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.


Préparation de la mousse de menthe :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mettre le fouet dans le bol du TM et monter le lait concentré non sucré en chantilly 2mn / Vit 4.
Réserver .
Laisser le fouet et ajouter le fromage blanc + le sucre + la moitié du sirop de menthe et mélanger 20 sec / Vit 3,5.


   

Chauffer l’autre moitié du sirop de menthe et ajouter la gélatine essorée , mélanger.
Quand c’est refroidi , ajouter au précédent mélanger et mélanger 10 sec / Vit 3.
Ajouter la chantilly de lait concentré  et mélanger  30 sec / Sens Inverse / Vit 1.




Montage :

Mettre le biscuit sur un plat de service et l'entourer d'un cercle à entremets doublé de rhodoïd.
Verser un peu de mousse de menthe sur le pourtour et mettre au frais pendant 15 mn. ( cela commence à prendre et empêche la mousse d'éventuellement fuir ensuite )




Verser le reste de la mousse et réserver au frais pendant minimum 5 heures.



Préparer le glaçage :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer la crème liquide + l'eau  avec les after-eight + le cacao en poudre, mélanger au fouet pour éviter les grumeaux . Ajouter la gélatine et mélanger . Laisser refroidir et verser sur le gâteau encore dans son cerclage .Laisser prendre au frais 30 mn.




Oter le cerclage et décorer avec des macarons .











































































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Mcgénia
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Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 9

MessageSujet: Re: Duo menthe chocolat   Sam 8 Aoû 2015 - 15:13

bave Miam... chocolat/menthe. Ça commence à bien faire de nous faire saliver, je vais me fâcher !raleur

Mais qui a fauché les macarons ??? affraid

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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fleur
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Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 58

MessageSujet: Re: Duo menthe chocolat   Sam 8 Aoû 2015 - 17:59

@Mcgénia a écrit:
bave Miam... chocolat/menthe. Ça commence à bien faire de nous faire saliver, je vais me fâcher !raleur

Mais qui a fauché les macarons ??? affraid
rire rire  pour les macarons rire  je sais pas faire donc y'en avais pas
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Mcgénia
Fondatrice
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Messages : 4074
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 9

MessageSujet: Re: Duo menthe chocolat   Sam 8 Aoû 2015 - 18:46

Comment tu ne sais pas faire les macarons ! Alors là tu m'étonnes ! tongue

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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fleur
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MessageSujet: Re: Duo menthe chocolat   Sam 8 Aoû 2015 - 20:37

C'est vrai mcgénia  je ne me suis jamais lancé à en faire j'ose pas je me dit il FAUDRAIT car on adore ça
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MessageSujet: Re: Duo menthe chocolat   

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