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 Fraisier mousse façon bavarois

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AuteurMessage
fleur
Admin
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Messages : 1310
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 57

MessageSujet: Fraisier mousse façon bavarois   Lun 25 Mai 2015 - 8:27

Ingrédients

12 portion/s
la génoise


  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de Maizena
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique

la mousse


  • 500 g de crème fleurette 35% de MG
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre
  • 1000 g de fraises, 500 pour la mousse et le reste déco )
  • 1/2 jus de citron
  • 1 yaourt nature

Le miroir


  • 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
  • 150 g d'eau
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • La préparation de la recette



     GENOISE
     Mettre le fouet dans le puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn / 37° /V 3
     A l'arrêt mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vi 2
     Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four  à 170 / 20 mn (surveiller la cuisson )
     Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charnière
       MOUSSE
     Dans lel bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas  . Réserver au frais
     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir
     Sans laver le , mettre les 500 g de fraises  le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5  , racler les paroies du et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ).    puis  10 mn / 100 ° / Vi 3  ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4  laisser refroidir  a température ambiante  puis mettre  la chantilly et le yaourt , melanger le tout 15 sc / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et réserver au frais , (mais pas au frigo )
    Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux 
     Placer 1 génoise au fond du moule à charnière , mettre les fraises que vous avez coupées en 2  , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse  , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la première ) et verser le reste de mousse .  
    Mettre au frigo et laisser bien refroidir  ( faire la veille )
         MIROIR
     Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et  le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2  philtrer avec un chinois , remettre dans le avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h )
     Pour le démoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gâteau sans l'abimer
     Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond  une assiette en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté

  •  
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Mcgénia
Fondatrice
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Messages : 3914
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois   Lun 25 Mai 2015 - 9:45

gourmand Wahoo qu'il à l'air bon ce fraisier ! Je salive rien qu'en le regardant ! trop bien

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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caragana54

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Messages : 119
Date d'inscription : 31/05/2014
Age : 51

MessageSujet: Re: Fraisier mousse façon bavarois   Lun 25 Mai 2015 - 11:40

C'est vrai qu'il est appétissant. Je suis admirative  clap
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Fraisier mousse façon bavarois
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