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 Marmelade de coings

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Mcgénia
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Messages : 4074
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 9

MessageSujet: Marmelade de coings   Lun 3 Nov 2014 - 17:54

La semaine dernière j'ai préparé de la marmelade de coings que je préfère à la gelée.

Voici la recette pour :





  • - 1 kg de coings (du jardin, c'est mieux)
    - 1 kg de sucre de canne en poudre (même poids que la purée obtenue ou moins)
    - le jus d'un citron


Laver et bien brosser les coings pour leur ôter le duvet. Couper les coings en petits morceaux en laissant la peau et les pépins.
Mettre dans une grande casserole ou bassine à confiture et recouvrir les coings d'eau et y ajouter le jus d'un citron.

Mettre sur feu vif et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux s'écrasent facilement avec la fourchette. (Temps : 15 mn env.)
Retirer du feu et passer au moulin à légumes (une première fois avec la grosse grille) et (une seconde fois avec la grille la plus fine "poissons").

Peser la purée obtenue et rajouter la même quantité de sucre ou un peu moins (Pour 2 kg 300 de purée, j'ai mis 2 kg de sucre).

Remettre sur feu vif 15 à 20 mn sans cesser de remuer. Si la purée à tendance à attacher au fond de la casserole ou la bassine, baisser le feu.

Mettre en pot, (après les avoir stérilisés dans de l'eau bouillante) fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.


Like a Star @ heaven Avec cette marmelade, vous avez la possibilité de faire de la pâte de coings, il suffit de la faire cuire 10 à 15 mn de plus.

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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Carole

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Messages : 663
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 48

MessageSujet: Re: Marmelade de coings   Mer 5 Nov 2014 - 20:32

De mon côté j'ai fait de la gelée de coing. J'ai tenté la pâte de coings mais j'ai abandonné parce que malgré la cuisson incroyablement longue et un rajout de sucre, cela n'a pas prit du tout !
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Marmelade de coings
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