Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 sprits ou sablés viennois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fleur
Admin
avatar

Messages : 1311
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 58

MessageSujet: sprits ou sablés viennois   Lun 15 Sep 2014 - 18:48

pour une quinzaine de gros biscuits (ou 25 petits)

préparation:10MN

cuisson au four:15 à 20MN (8 à 10mn pour les petits)+20MN réfrigération

 

-120G de sucre glace

-250G beurre t°ambiante mais pas mou

-2 blancs d'œuf

-1càc extrait de vanille ou graines d'une gousse

-320G de farine

-1 pincée de sel   

 

-mettre le sucre glace, le beurre en morceaux, la vanille et les blancs dans le bol puis mixer 1MN/V4;racler

-ajouter la farine et la pincée de sel ,mixer 1MN/V4;on obtient une pâte onctueuse mais ferme

-mettre dans une poche à douille avec embout cannelé de 2CM diamètre pour de gros biscuits( et 1CM pour des petits) et placer au frais pendant le préchauffage du four à 190°

-tapisser de papier cuisson une plaque et former les biscuits en W ou en ronds

-mettre au four à 190° pendant 15 à 20MN pour les gros biscuits (et à peine 10MN pour les petits);les bords doivent être bien dorés et le dessus que légèrement

-mettre à refroidir (pour durcir) sur une grille

-on peut tremper la moitié des biscuits en W et le tour des ronds dans du chocolat fondu au bain marie (pour moi chocolat au lait ,environ 200G)
 bon j'ai encore un peu de boulot pour les faires plus beaux mais sont bonnnnn
Revenir en haut Aller en bas
lantana



Messages : 2354
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 71

MessageSujet: Re: sprits ou sablés viennois   Mer 17 Sep 2014 - 13:39

On en mangerait! gourmand
Revenir en haut Aller en bas
Mcgénia
Fondatrice
avatar

Messages : 3965
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: sprits ou sablés viennois   Mer 17 Sep 2014 - 22:06

Miam ! Merci pour la recette.

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Revenir en haut Aller en bas
http://eoinhortum.forumactif.org/
 
sprits ou sablés viennois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Voici Rose labrador sablé
» sablé au parmesan
» perchoires sablés ??
» sablés a la confiture ou au nutella
» Sablés du millionnaire (biscuit/toffee/chocolat)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Recettes au Thermomix-
Sauter vers: