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 Feuilleté de saumon à la florentine

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Mcgénia
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Messages : 4074
Date d'inscription : 09/09/2013
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MessageSujet: Feuilleté de saumon à la florentine   Dim 3 Aoû 2014 - 21:44

Feuilleté de saumon à la florentine


Pour 6 personnes - Cuisson 45 minutes -





  • - 600 g de filet de saumon
    - 300 g de pâte feuilletée
    - 250 g d'épinards en branches frais ou surgelés
    - 1 oignon
    - 2 cuil. à soupe d'aneth haché (frais ou surgelé)
    - 1 oeuf
    - 50 g de beurre
    - 1 cuil. à soupe de farine
    - sel, poivre




CONSEIL : Pour une saveur plus acidulée, tout à fait en accord avec le saumon, ajoutez aux épinards un peu d'oseille.


Préparez les épinards. (Pour les épinards surgelés, faites les décongeler dans une poêle. Mettez-les ensuite dans une passoire
et pressez-les afin d'en extraire le maximum d'eau).
Hachez-les grossièrement. Pelez et hachez l'oignon. Faites le revenir pendant quelques minutes dans 25 g de beurre.
Ajoutez les épinards. Salez, poivrez. Mélangez bien pendant quelques minutes.
Hors du feu, incorporez 25 g de beurre frais et l'aneth. Laissez refroidir.

Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle sur le plan de travail fariné.
Badigeonnez les bords d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau afin de la souder.
Retirez la peau du filet de saumon. Éliminez les éventuelles arêtes. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210° C).

Répartissez un tiers des épinards au centre de la pâte. Couchez le filet de saumon par-dessus. Recouvrez du reste des épinards.
Repliez la pâte sur le poisson qui doit être entièrement recouvert. Coupez l'excédent de pâte.
Retournez le feuilleté sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface d'oeuf battu.

Réunissez les chutes de pâte. Étalez- les et découpez-les avec une roulette à pâtisserie pour pratiquer un décor.
Badigeonnez à nouveau d'oeuf battu. Pratiquez une petite cheminée au centre du feuilleté afin que la vapeur s'échappependant la cuisson.

Enfournez. Laissez cuire 25 minutes. Au bout de 10 minutes baissez le thermostat à 6 (180°C).

Servez dès la sortie du four. Accompagnez d'un beurre fondu à l'aneth et de quartiers de citron.



_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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