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 Sauce barbecue

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Mcgénia
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Messages : 4074
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 9

MessageSujet: Sauce barbecue   Sam 28 Juin 2014 - 15:16

Je rapatrie la recette que j'avais mise sur l'ancien forum.

Sauce barbecue



Pour 4 personnes -




  • - 2 gros oignons
    - 5 tomates
    - 1 bouquet de persil
    - 4 ou 5 feuilles de basilic
    - 1 piment (ou purée de piment)
    - 1 bouquet de ciboulette
    - 2 gousses d’ail
    - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    - sel, poivre



Lavez et séchez les brins de ciboulette puis coupez-les en petits morceaux. Pelez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les, puis concassez la chair et réservez-la dans un bol. Pelez les oignons et les hachez menu.

Essuyez le piment. Ouvrez-le pour éliminer les graines, puis hachez le fin (comme les oignons). Hachez les feuilles de persil et de basilic avec les gousses d’ail pelées. Dans un saladier, réunissez les ingrédients hachés avec les tomates concassées et poivrez.

Salez (env. 1 cuil. à café) et mélangez bien le tout. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement des légumes. Il doivent être assez relevés.

Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin.  Bien remuez pour que les légumes soient très imprégnés de sauce. Versez la préparation dans la saucière de service. Couvrez d’une feuille d’aluminium et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Conseils :

Il est préférable de faire cette sauce à l’avance afin que toutes les saveurs aient parfaitement le temps de se mélanger.

Cette sauce s’accorde bien avec les grillades : poissons ou viandes (mouton) et les légumes tels que flan aux courgettes, aubergines et courgettes frites.

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Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
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