Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Flan aux poires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sissi

avatar

Messages : 483
Date d'inscription : 11/09/2013
Age : 55

MessageSujet: Flan aux poires   Lun 31 Mar 2014 - 14:15

Rapatriement de l'autre forum
_____________________________________

Si vous voulez tomber par terre de bonheur, faites donc urgemment ce flan, c'est un pur délice !

100 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs
1/4 de l de lait
50 g de matière grasse + 20 g
2 c à soupe de rhum
2 à 3 poires


Voilà la recette de base du livre Tupperware. Je n'ai pas mis de rhum et j'ai doublé les proportions sinon il est vraiment trop petit. Attention à surtout ne pas doubler le sucre quand on double le reste. Avec 250 g, c'est déjà bien sucré!

Procédure du livre : Mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter les jaunes d'oeufs et un peu de lait. Versez sur la pâte le reste du lait que vous avez fait bouillir avec le beurre, bien remuer, ajouter le rhum et les blanc battus en neige très ferme.
Verser dans un plat à gratin beurré, couvrir de quartiers de poires et cuire 40 mn Th 5.
Vous pouvez également préparer ce flan avec des pêches ou des pommes.

Ma procédure car je n'avais qu'un bras valide : mettre dans le mixeur la farine, le sucre, les jaunes, le lait, la levure et le beurre un peu fondu dans le micro-ondes et mixer.
Avec le batteur, monter les blancs.
Mélanger le tout, ajouter les poires et faire cuire au moins 45 mn Th 5-6 (puisque doublé) et à la fin bien surveiller car il cuit d'un coup.

Je ne suis pas très gâteaux mais celui-là, dur d'y résister !!

Quand je l'ai refait, toujours doublé, j'ai mis dans deux moules différents, un pour lui et un pour moi parce qu'on se disputait presque pour savoir qui en avait mangé le plus mdr2:

_____________________________________

Et la photo qu'avait faite Mcgé

Revenir en haut Aller en bas
http://lavieencatimini.wifeo.com/service-guestbook.html
Mcgénia
Fondatrice
avatar

Messages : 3965
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: Flan aux poires   Lun 31 Mar 2014 - 18:45

C'est vrai un pur bonheur ce gâteau.

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Revenir en haut Aller en bas
http://eoinhortum.forumactif.org/
 
Flan aux poires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grosseur étrange sur le flan gauche de ma chèvre !!!
» [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
» LE FLAN A LA NOIX DE COCO
» MINI-TARTELETTES AU ROQUEFORT ET POIRES FRAÏCHES
» Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les desserts-
Sauter vers: