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 Crumble aux pommes et à la farine de châtaigne

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Mcgénia
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MessageSujet: Crumble aux pommes et à la farine de châtaigne   Dim 2 Mar 2014 - 14:19

J'ai fait la recette trouvé sur le blog On mange sans gluten

Je vous mets la recette à adapter suivant le poids que vous avez en pommes. Je n'avais que 3 grosses pommes et une fois pelées, il m'en restait 500 g net.



  • - 1 kilo de pommes poids net ( épluchées et coupées en morceaux )
    - 100 gr de farine de châtaigne
    - 100 gr de sucre de canne
    - 100 gr de beurre
    - 3 cs d'amandes effilées (j'ai mis de la poudre d'amandes)



Mettre les pommes épluchées et coupées en morceaux dans un plat beurré. Vous pouvez saupoudrer les pommes de cannelle, gingembre...

Dans le bol du robot, mettre la farine, les amandes, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixer jusqu'a obtenir un sable grossier.

Verser ce sable sur les pommes (que j'ai saupoudré et tassé un peu).

Enfourner 25 mn Th. 6 (180°) *et finir la cuisson au micro-ondes 6 mn puissance maxi (de cette façon les pommes seront bien fondantes).

Laisser tiédir et déguster.


*J'ai fait cuire pendant 5 mn les pommes au four et après j'y ai mis la pâte à crumble.




 Like a Star @ heaven Mon avis : excellent, délicieux.... A refaire !  bave

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Dernière édition par Mcgénia le Dim 23 Mar 2014 - 18:39, édité 2 fois
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Maeva

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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes et à la farine de châtaigne   Dim 2 Mar 2014 - 16:32

amour   Merci ça a l'air chouette je vais essayer pendant mes vacances vu qu'on a justement de la farine de châtaigne !
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Mcgénia
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes et à la farine de châtaigne   Lun 3 Mar 2014 - 10:25

Maeva, je te le conseille, il est excellent et la farine de châtaigne donne un autre goût à la pâte.

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