Amateurs et passionnés du jardin
Bonjour Invité(e) et bienvenue sur le Forum "Amateurs et passionnés du jardin"

Vous aimez, la nature, les jardins....

Vous avez envie de partager votre passion entre ami(e)s, poussez donc le portillon de notre jardin ou amitié, conseils et bonne humeur sont de mises et surtout n'hésitez pas à venir nous rejoindre et vous inscrire pour avoir accès à l'ensemble du forum, y compris aux rubriques que vous ne voyez pas.

Pour cela, il suffit de cliquer sur S'enregistrer et de remplir toutes les cases obligatoires.

A bientôt !

L'administration

Amateurs et passionnés du jardin

Forum pour les amateurs et passionnés de jardinage et de nature
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 BABA AU RHUM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fleur
Admin
avatar

Messages : 1311
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 58

MessageSujet: BABA AU RHUM   Lun 16 Déc 2013 - 14:40



Ingrédients pour 6 personnes:
• 150 g de sucre
• 50 g de beurre
• 120 g de farine
• 3 c à s de lait
• 3 œufs
• 1 sachet de levure
• 10 cl de rhum
• Un verre d'eau
• 1/4 de l de sirop de sucre de canne

Préparation:
Une fois le four préchauffé à th. 6, faire chauffer le lait et faire fondre le beurre
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, y ajouter le lait et le beurre, mais aussi la levure et la farine
Incorporer les blancs montés en neige avec délicatesse
Verser le tout dans un moule beurré, en couronne de préférence Mettre au four durant 25 minutes.
Démouler tout de suite le baba au rhum, et l'imbiber d'un mélange de sirop réchauffé avec l'eau et rhum

Revenir en haut Aller en bas
laptitefred

avatar

Messages : 326
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   Lun 16 Déc 2013 - 16:21

hum le dessert de notre bon roi Stanislas! Merci Fleur, j'adore le baba au rhum
Revenir en haut Aller en bas
Mcgénia
Fondatrice
avatar

Messages : 3965
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   Lun 16 Déc 2013 - 17:26

Je n'ai jamais pu avaler un baba, je n'aime pas du tout la texture spongieuse de ce gâteau, j'ai l'impression de manger une éponge. out

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Revenir en haut Aller en bas
http://eoinhortum.forumactif.org/
fleur
Admin
avatar

Messages : 1311
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 58

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   Lun 16 Déc 2013 - 17:28

@Mcgénia a écrit:
Je n'ai jamais pu avaler un baba, je n'aime pas du tout la texture spongieuse de ce gâteau, j'ai l'impression de manger une éponge. out

 rire rire 
Revenir en haut Aller en bas
Mcgénia
Fondatrice
avatar

Messages : 3965
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 8

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   Lun 16 Déc 2013 - 17:38

Tu ris fleur mais c'est vrai ! lol!

_________________
Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Revenir en haut Aller en bas
http://eoinhortum.forumactif.org/
fleur
Admin
avatar

Messages : 1311
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 58

MessageSujet: Re: BABA AU RHUM   Lun 16 Déc 2013 - 17:54

@Mcgénia a écrit:
Tu ris fleur mais c'est vrai ! lol!

oh!!mais je te crois  rire 
Revenir en haut Aller en bas
 
BABA AU RHUM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rhum et eau
» Cuba : Le cigare, le rhum et viva la vida
» Bonjour, ici Rhum-Salsa!
» RHUM ET EAU LOCMIQUELIC
» bon annif à rhum!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amateurs et passionnés du jardin :: Fourchettes et papilles :: Les bonnes recettes des jardinautes :: Les desserts-
Sauter vers: