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Amateurs et passionnés du jardin
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Messages : 8152 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Blinis Mar 22 Oct 2013 - 9:48
Blinis rapide
Pour 4 personnes - 8 à 10 blinis -
Préparation : 10 mn - Repos : 60 mn - Temps total : 70 mn
- 80 g de farine - 10 g de beurre - 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger- 1 oeuf - 10 cl de lait - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Faites tiédir le lait dans une casserole.
Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pate lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle*, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
Vous pouvez faire des blinis aux herbes en ajoutant de la coriandre, basilic, ciboulette dans la pâte.
*Au lieu de les faire cuire dans la poêle, j'utilise la crêpière avec la plaque 6 empreintes et chacun(e) fait ses blinis.
_________________ Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK -
Dernière édition par Mcgénia le Lun 27 Déc 2021 - 17:34, édité 1 fois
tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
Sujet: Re: Blinis Mar 22 Oct 2013 - 21:33
Bonsoir,
Merci pour la recette .
Juste une petite question: la levure tu l'as met directement dans la farine ou tu l'as dilue avant? Je n'ai jamais utiliser de la levure de boulanger sans la diluer avant.
a+
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L'avenir de la planète se joue aussi dans les jardins.
Mcgénia Admin
Messages : 8152 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Re: Blinis Mer 23 Oct 2013 - 9:39
tiketoun, pour répondre à ta question, je dilue toujours la levure de boulanger et je la laisse un peu travailler avant de l'incorporer dans mes préparations.
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tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
Sujet: Re: Blinis Jeu 24 Oct 2013 - 8:00
Mcgénia,
Je me disais bien mais je voulais en avoir le cœur nette.
a+
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Mcgénia Admin
Messages : 8152 Date d'inscription : 09/09/2013 Age : 15
Sujet: Re: Blinis Lun 27 Déc 2021 - 17:40
Je vous mets une autre recette de blinis. Testée et très bonne.
Pour 4 personnes :
150 g de farine ; 10 g de levure de boulanger ; 20 cl de lait à température ambiante ; sel ; 2 œufs ; beurre.
Mélanger la levure et le lait. Laisser reposer à température ambiante 5 min.
Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'œufs.
Bien mélanger en mettant progressivement le lait.
Laisser de côté pendant 4 h.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée de 12 cm au plus.
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tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
Sujet: Re: Blinis Lun 27 Déc 2021 - 19:06
Bonjour,
Merci pour ta recette.
Tout les ans, j'en achète pour les fêtes de fin d'année mais je n'ai jamais essayé d'en faire.
a+
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lantana
Messages : 5537 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 78
Sujet: Re: Blinis Lun 27 Déc 2021 - 19:10
Merci pour les recettes.Je retiens l'idée de la crépière!
fleur Admin
Messages : 3395 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 64
Sujet: Re: Blinis Mar 28 Déc 2021 - 6:09
Merci pour les recettes
_________________
lune
Messages : 6694 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: Blinis Mar 28 Déc 2021 - 6:09
Merci pour la recette et les conseils, je vais essayer de mon côté...
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Carole
Messages : 1374 Date d'inscription : 15/09/2013 Age : 55
Sujet: Re: Blinis Mar 28 Déc 2021 - 14:40
Ma recette ressemble plus à la 2ème que tu proposes Mcgenia et pour ma part, j'utilise un mélange de farines sans gluten. Super bon avec mon sirop de sapin / mélèze / épinette, miam
lune
Messages : 6694 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: Blinis Mer 29 Déc 2021 - 5:35
hummmmmmmmmmmmm
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tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
Sujet: Re: Blinis Mer 29 Déc 2021 - 16:20
Bonjour,
Je ne connais pas ce sirop sans doute une spécialité de chez toi Carole?
a+
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Carole
Messages : 1374 Date d'inscription : 15/09/2013 Age : 55
Sujet: Re: Blinis Sam 8 Jan 2022 - 16:40
C'est un sirop que je prépare avec des bourgeons de sapin et épinette et des fruits du mélèze que je fais macérer dans du sucre brun brut bio durant plusieurs semaines ou mois, cela dépend de mon humeur. Vient ensuite l'étape du filtrage puis de la cuisson et enfin la mise en bouteilles. Excellent pour les bobos de l'hiver mais aussi sur les tartines, dans les yaourts, sur les crêpes, les blinis, en été dans un grand verre d'eau fraîche etc... On a l'impression de manger / boire un petit bout de forêt
fleur aime ce message
tiketoun39 Modérateur
Messages : 9664 Date d'inscription : 12/09/2013 Age : 50
Sujet: Re: Blinis Sam 8 Jan 2022 - 18:05
,
Merci Carole de ta réponse.
ça a l'air vraiment polyvalent à la fois médicinale et gustatif.
a+
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lune
Messages : 6694 Date d'inscription : 10/09/2013
Sujet: Re: Blinis Dim 9 Jan 2022 - 6:12
Merci beaucoup Carole
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Sujet: Re: Blinis
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