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 Le Verger

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Le Verger   Le Verger Icon_minitimeLun 21 Oct 2013 - 9:59

Au Verger





    - Terminer la taille en vert des arbres fruitiers comme les poiriers et les pommiers.

    - Si besoin, élaguer les grands arbres fruitiers à noyau.

    - Marcotter les fruitiers comme les kiwis.

    - Palisser les fruitiers installés en espaliers.

    - Traiter les arbres fruitiers à noyau contre la Moniliose et la Cloque avec de la Bouillie Bordelaise.

    - Greffer en fente les fruitiers comme les cerisiers et les pruniers.

    - Tailler les framboisiers remontants, les cassissiers et les groseilliers.

    - Planter les fraisiers issus des stolons ou des nouveaux plants achetés.

    - Ôter les sacs installés pour protéger les fruits pour qu'ils puissent mûrir.

    - Enlever les feuilles cachant les fruits afin de leur permettre de voir le soleil et d'accélérer ainsi le mûrissement.

    - Cueillir les pommes, les poires, les pêches, les quetsches, les amandes, les noisettes, les figues et les raisins.

    - Détruire les fruits tombés naturellement car ils contiennent de nombreux parasites ou des germes de maladies.

    - Dégager les grappes de la treille. Enlever les feuilles qui les préservaient du soleil pour que les grains soient sucrés.

    - Couper les derniers gourmands qui se développent au pied des arbres et les petits rameaux qui ont poussé sur les troncs.

    - A la fin du mois, commencez à préparer les trous de plantation pour les nouveaux sujets. La terre gagne à s’aérer





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Le Verger Apple11 Ce n'est que quand il aura fait tomber le dernier arbre, contaminé le dernier ruisseau, pêché le dernier poisson, que l'homme s'apercevra que l'argent n'est pas comestible. Indien MOHAWK - Le Verger Plante10
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